Trois questions à Ivo Danaf, nouveau président de l'Umih 31

Toulouse (31) Le propriétaire de la discothèque Le Purple, à Toulouse, vient d'être élu aux commandes de l'Umih 31 pour un mandat de trois ans. Il a accepté de répondre à nos questions.

Publié le 02 avril 2013 à 13:25

L'Hôtellerie Restauration : Vous venez de reprendre les rênes de l'Umih 31. Quel est le message que vous souhaitez faire passer à vos adhérents ?

Ivo Danaf
 : D'abord, un message de solidarité entre toutes les branches. Le marché est tendu, il faut pouvoir travailler tous ensemble et aller dans le même sens. J'ai la chance d'avoir un bureau avec des présidents de branche attachés à leurs vocations, nous allons réaliser du bon boulot. Il faut aussi que nous rappelions à nos adhérents, bien souvent absorbés par le quotidien, que nous sommes là pour les aider, à trouver du personnel par exemple, à gérer l'administratif ou à les représenter auprès des autorités.  

On ne parle que de crise, qu'en est-il à Toulouse ?

Elle est moins marquée qu'ailleurs, car nous sommes soutenus par l'activité aéronautique. Nos adhérents remarquent toutefois une baisse d'activité de l'ordre de 7 à 10 % par rapport à l'an dernier. Certaines affaires ont perdu jusqu'à 25 % en trois ans. Il faut que nous restions solidaires et que nous continuions à lutter contre le commerce illégal. Nous devons trouver des solutions au plus vite avec les pouvoirs publics.


On sait que Guy Pressenda restera à vos côtés, quels sont les dossiers les urgents sur lesquels vous allez vous pencher ?

Un gros dossier nous attend : celui de mise aux normes de sécurité et d'accessibilité de nos établissements. Tout doit être prêt pour janvier 2015. Nous allons inciter nos adhérents à passer les contrôles le plus tôt possible. Cela va coûter cher aux petites entreprises en termes de chiffre d'affaires et de travaux. Est-ce que la commission de sécurité va accepter de délivrer des dérogations ? Je crois que nous allons entrer dans une phase intense de négociations.


Publié par Propos recueillis par Dorisse Pradal



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024