Trois questions à Ivo Danaf, nouveau président de l'Umih 31

Toulouse (31) Le propriétaire de la discothèque Le Purple, à Toulouse, vient d'être élu aux commandes de l'Umih 31 pour un mandat de trois ans. Il a accepté de répondre à nos questions.

Publié le 02 avril 2013 à 13:25

L'Hôtellerie Restauration : Vous venez de reprendre les rênes de l'Umih 31. Quel est le message que vous souhaitez faire passer à vos adhérents ?

Ivo Danaf
 : D'abord, un message de solidarité entre toutes les branches. Le marché est tendu, il faut pouvoir travailler tous ensemble et aller dans le même sens. J'ai la chance d'avoir un bureau avec des présidents de branche attachés à leurs vocations, nous allons réaliser du bon boulot. Il faut aussi que nous rappelions à nos adhérents, bien souvent absorbés par le quotidien, que nous sommes là pour les aider, à trouver du personnel par exemple, à gérer l'administratif ou à les représenter auprès des autorités.  

On ne parle que de crise, qu'en est-il à Toulouse ?

Elle est moins marquée qu'ailleurs, car nous sommes soutenus par l'activité aéronautique. Nos adhérents remarquent toutefois une baisse d'activité de l'ordre de 7 à 10 % par rapport à l'an dernier. Certaines affaires ont perdu jusqu'à 25 % en trois ans. Il faut que nous restions solidaires et que nous continuions à lutter contre le commerce illégal. Nous devons trouver des solutions au plus vite avec les pouvoirs publics.


On sait que Guy Pressenda restera à vos côtés, quels sont les dossiers les urgents sur lesquels vous allez vous pencher ?

Un gros dossier nous attend : celui de mise aux normes de sécurité et d'accessibilité de nos établissements. Tout doit être prêt pour janvier 2015. Nous allons inciter nos adhérents à passer les contrôles le plus tôt possible. Cela va coûter cher aux petites entreprises en termes de chiffre d'affaires et de travaux. Est-ce que la commission de sécurité va accepter de délivrer des dérogations ? Je crois que nous allons entrer dans une phase intense de négociations.


Publié par Propos recueillis par Dorisse Pradal



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024