Trois apprentis de l'IMT de Grenoble à Côme

Grenoble, France (38) Depuis cinq ans, des apprentis de l'institut des métiers et techniques travaillent pendant trois semaines dans un établissement du nord de l'Italie. Cette année, elles étaient trois.

Publié le 08 juin 2017 à 13:56
Concrétisation du partenariat engagé entre le CFP de Côme (Italie) et l'IMT de Grenoble (Isère) depuis cinq ans, trois jeunes apprenties du CFA grenoblois, Manon Montiel (2e année de CAP restaurant), Camille Mongay et Charline Cardoso (1re année de BP art de la table) ont travaillé du 22 avril au 18 mai à L'Hôtel du lac (Bellagio). 

"Je souhaitais me perfectionner en italien et découvrir la culture et la cuisine de ce pays", résume Charline Cardoso. Toutes reviennent ravies de ce séjour de trois semaines effectué avec l'accord de leur maître d'apprentissage. "Cet échange financé par l'Europe est ouvert aux apprentis de bon niveau et motivés. Mais cela se fait aussi avec l'accord de leur patron, qui accepte de les laisser partir", souligne Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine de l'IMT, très impliqué dans cet échange. Cette année, Olivier Caillat (Les 3 Brasseries à Échirolles), Hervé Duquesne (Au Roman du Vercors à Saint-Roman) et Alexandre Aymard (L'Escalier à Grenoble) ont effectivement permis à leurs apprenties de vivre cette belle expérience professionnelle.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025