Tripes à la lyonnaise

Une recette inspirée du livre ‘Lyon, Mon P’tit Bouchon - 100 recettes lyonnaises à souhait’, par Olivier Canal.

Publié le 07 octobre 2024 à 16:51

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de tripes de veau (bonnet, panse)
- 4 oignons
- 25 cl de vin blanc
- ½ bouquet de persil frisé
- Beurre
- Huile
- Sel, poivre

Progression :
- Émincer les oignons en fines lanières. Tailler les tripes de la même manière.
- Dans une poêle bien chaude, faire rissoler ensemble les oignons et les tripes dans du beurre et de l’huile. Une fois une légère coloration obtenue, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire complètement à sec.
- Parsemer avec du persil finement haché et assaisonner de sel et de poivre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Tous postes en cuisine h/f Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à

Posté le 09 février 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons un(e) serveur(se) pour compléter notre équipe dans notre bistrot, Paris 6 quartier Vavin. Repos samedi dimanche, CDI, 39 h par semaine, horaires en coupure. Merci de nous envoyer votre candidature à l'adresse suivante: restaurantwadja@gmail.com

Posté le 09 février 2025