Tripes à la lyonnaise

Une recette inspirée du livre ‘Lyon, Mon P’tit Bouchon - 100 recettes lyonnaises à souhait’, par Olivier Canal.

Publié le 07 octobre 2024 à 16:51

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de tripes de veau (bonnet, panse)
- 4 oignons
- 25 cl de vin blanc
- ½ bouquet de persil frisé
- Beurre
- Huile
- Sel, poivre

Progression :
- Émincer les oignons en fines lanières. Tailler les tripes de la même manière.
- Dans une poêle bien chaude, faire rissoler ensemble les oignons et les tripes dans du beurre et de l’huile. Une fois une légère coloration obtenue, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire complètement à sec.
- Parsemer avec du persil finement haché et assaisonner de sel et de poivre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 12 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 12 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Calas - Cabriès

Prenez part à l’aventure de la Bastide Bourrelly, située dans le village de Calas-Cabriès, à quelques kilomètres du centre-ville d’Aix-en-Provence. Second établissement du chef étoilé Mathias Dandine, cette demeure authentique conjugue l’hospitalité d’une maison de luxe chaleureuse, la gourmandise e

Posté le 12 août 2025