TripConnect : la nouvelle solution qui favorise la réservation directe

Tripadvisor lance pour les propriétaires abonnés à l'Espace Contacts un outil destiné à diriger les clients vers le site web de l'hôtel. Un service qui ne manquera pas d'intéresser les indépendants qui cherchent à optimiser leur système.

Publié le 25 octobre 2013 à 14:02

Lancé il y a moins d'une semaine, TripConnect pourrait bien créer l'événement auprès des hôteliers indépendants. En effet, Tripadvisor, ce géant du voyage connu pour être le plus grand site de commentaires clients en ligne, est apprécié par les hôteliers, en même tant que redouté car ils y voient le moyen de toucher 260 millions de visiteurs mensuels, créant une bonne ou mauvaise de l'image de leur hôtel. Il y a trois ans, pour mieux répondre à la demande des hôteliers, Tripadvisor créait en plus de l'espace propriétaire, un espace gratuit dédié, l'Espace Contacts accessible sous forme d'abonnement, qui permettait aux hôtels de rajouter leur adresse URL ainsi que leur téléphone sur leur page TripAdvisor. Aujourd'hui, Tripadvisor lance TripConnect, un comparateur de prix qui permettra à plus de 135 000 hôtels indépendants et aux chambres d'hôtes de bénéficier de ce service.

Avec ce service, Tripadvisor va donc plus loin et propose aux hôtels indépendants qui possèdent déjà un moteur de recherche sur leur site (type Reservit, AvailPro ou d'autres) de faire transiter directement les réservations sur leur site internet. Un moyen de réduire la marge d'intervention des OTA (agences de voyage en ligne) en augmentant les réservations directes. "Notre objectif vise les hôteliers indépendants", précise Jean Charles Lacoste, vice-président Direct Connect Solutions chez Tripadvisor. "Car les chaînes intégrées ont déjà des services analogues. Sur cette cible, la France, l'Italie et l'Espagne représentent des marchés clés car occupés par une majorité d'indépendants, qui fonctionnent encore très peu avec les OTA", poursuit-il.

"Petits et grands sur un pied d'égalité"

TripConnect, n'est cependant pas gratuit. Ce service propose un coût par clic, les hôteliers ne payant que les clics en provenance de Tripadvisor lorsque celui-ci amène le voyageur sur leur site internet, et plus précisément sur leur page de réservation. "TripConnect est un service qui répond à un réel besoin des hôteliers et qui permet, grâce à la technologie, de placer les petits et les grands sur un pied d'égalité par rapport aux chaînes d'hôtels et agences de réservations en ligne. Par ailleurs, étant donné le nombre significatif de systèmes de réservations associés, cette plateforme répond à un réel besoin. Enfin, c'est un outil simple et facile à utiliser pour l'hôtelier, qui va également lui permettre de collecter plus d'avis et de disposer d'un suivi de performance", précise le vice-président. Aujourd'hui, TripConnect suscite déjà de l'intérêt de la part d'un bon nombre d'hôteliers, même s'il est trop tôt encore pour faire un bilan. Son évolution risque d'être intéressante par rapport à celle des agences en ligne. Pour Tripadvisor, qui s'est séparé d'Expédia en 2010 et fait désormais cavalier seul, en tant que société cotée au Nasdaq, le challenge avec les OTA est bien le nouveau défi à relever maintenant.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024