TripAdvisor mise sur les réseaux sociaux

Avec 661 millions d'avis, le plus grand site de voyages évolue pour devenir une communauté personnalisée et connectée, d'ici la fin de l'année.

Publié le 18 septembre 2018 à 18:57

Souvent discrédité par de faux avis, TripAdvisor réplique en lançant un site et une expérience mobile inspirés de Facebook. "TripAdvisor s'apprête à révolutionner une fois de plus l'industrie du voyage en créant une communauté plus personnalisée et plus connectée", a déclaré son PDG et co-fondateur, Stephen Kaufer

Pour chaque destination, les internautes pourront continuer de consulter les opinions anonymes recensées sur le site, mais aussi - et c'est la nouveauté - les avis et recommandations de leurs proches et de créateurs de contenus reconnus. Plus de 500 partenaires ont d'ores et déjà rejoint la version bêta, parmi lesquels le National Geographic, Travel Channel, Business Insider, ou encore des influenceurs voyage et lifestyle (Lily Rose, Nicolas Simoes, Julie Flamingo…). Par exemple, les membres qui planifient un voyage à Marseille pourront lire un avis sur le meilleur restaurant de la ville, un guide de voyage des influenceurs sur les incontournables de la cité phocéenne, ainsi que l'opinion d'un ami sur un nouvel hôtel près du Vieux Port.

D'ici la fin de l'année, les membres disposeront de leur propre page, sur laquelle ils pourront conserver et partager leurs expériences (recommandations, photos, vidéos...). Ils auront la possibilité de créer des 'Voyages', qui peuvent être des guides de voyage complets, des itinéraires ou des listes d'envies de choses à faire et à découvrir lors d'une escapade. Un carnet de voyage personnalisé et social, en quelque sorte.

Grâce à cette nouvelle stratégie, TripAdvisor entend gagner en crédibilité, rassurer ses utilisateurs et multiplier les réservations.



Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025