Tribune Libre à Guillaume Gomez, chef des cuisines de L'Elysée

Suite à l'émotion suscitée sur les réseaux sociaux par les propos de Nicole Bricq sur le dîner donné en l'honneur du président chinois à l'Elysée (« c'est dégueulasse », a dit la ministre au couple Ayrault, sans penser aux caméras de BFM qui ont enregistré la conversation), Guillaume Gomez tient à remercier ses confrères pour leur soutien.

Publié le 01 avril 2014 à 19:09
"Chers amis,

Au nom de toute la Brigade je tiens par la présente à vous exprimer nos plus vifs remerciements : vos marques de sympathie et votre soutien nous ont profondément touchés et nous ont permis de rester concentrés sur notre passion au-delà de l'incident survenu la semaine dernière.
Qui mieux que vous pouvez saisir à quel point notre travail est constamment soumis aux avis, qu'ils soient positifs ou négatifs : nous sommes tous des artisans et nous connaissons les règles imposées par notre métier.
La Brigade et moi-même regrettons que cet épisode ait pris une telle ampleur. Nous sommes conscients qu'au-delà des cuisines de l'Elysée, cela a eu un impact sur toute une profession et nous y avons été très sensibles. Notre métier est fait de valeurs essentielles que sont le travail, le partage, la transmission et la fraternité. Jour après jour, service après service, nous nous attachons tous à respecter la qualité des produits, à satisfaire nos hôtes et à participer au rayonnement de toute une économie tant sur le plan national qu'international.
Mes prédécesseurs Marcel Le Servot, Joël Normand et Bernard Vaussion, nos Brigades, toutes celles et tous ceux qui travaillent en France comme à l'étranger dans les palais de la République, nous sommes des professionnels : nous sommes attachés à la rigueur, à la discrétion, nous faisons preuve d'un constant dévouement envers nos patrons, envers la République et la France. Nous nous adaptons et adapterons en permanence tant nous sommes conscients que la remise en question est l'un des moteurs de notre métier.
Le Président de la République nous a félicités pour la qualité du dîner d'Etat et nous a réitéré son entière confiance. Le Premier Ministre nous a également félicités et la Ministre du Commerce Extérieur s'est personnellement excusée : laissons désormais cet incident derrière nous et concentrons nos énergies sur ce métier qui nous tient tant à coeur.
Mobilisons-nous pour les actions qui donnent un sens à chacun de nos accomplissements et qui nous ont toujours réunis : la défense et la promotion de nos savoirs, la transmission dans les écoles, la mise en avant de nos producteurs, le rayonnement de nos produits, la reconnaissance de nos associations et nos actions caritatives, la solidité de nos concours.
La Brigade et moi-même avons été très émus par tous vos messages, vos marques d'amitié et votre soutien : une nouvelle fois et en son nom je vous remercie très sincèrement et vous assure de notre fidèle dévouement.

Guillaume Gomez
Chef des cuisines du Palais de l'Elysée, un des Meilleurs Ouvriers de France et président des Cuisiniers de la République Française.

 


Commentaires
Photo
yannick56

mardi 1 avril 2014

Monsieur GOMEZ, respect à vous et votre brigade.
Photo
alecbrac

mercredi 2 avril 2014

Comme quoi, on ne peut pas faire plaisir à tout le monde. Je suis prêt à venir goûter votre cuisine ! ;-)
Photo
Laurent

mercredi 2 avril 2014

Elle est dans la nouvelle équipe ou elle quitte la brigade ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024