Transition réussie à l'Auberge du pont de Billy

Billy (03) Yannick Réchaussat a repris l'établissement en octobre 2013. Avec l'ancien chef, Stéphane Roesch, installé à quelques kilomètres de là, ils se renvoient aujourd'hui des clients.

Publié le 29 février 2016 à 17:53
Originaire de Saint-Etienne (Loire), Yannick Réchaussat a effectué des saisons dans les Alpes, puis sur la Côte d'Azur, avant d'être chef salarié à Levallois-Perret (Hauts-de-Seine) pendant huit ans. Son épouse tenant un salon de beauté à Vichy (Allier), il a voulu la rejoindre en Auvergne. "Mais ce n'est pas facile de trouver une place de chef en province. Souvent, c'est le patron qui occupe ce poste." Alors, il se fait embaucher chez un traiteur Jusqu'à ce qu'une opportunité se présente, quand Stéphane Roesch vend son fonds de commerce, l'Auberge du pont à Billy (Allier), parce qu'il vient de remporter la concession du château du Bost à Bellerive. "Ce nouveau restaurant n'est qu'à quelques kilomètres, donc il allait garder une bonne partie de sa clientèle." Yannick Réchaussat décide toutefois de tenter sa chance. "J'ai gardé la même formule, le même esprit, les mêmes horaires. J'ai travaillé pendant quinze jours en double et puis tout seul. Il n'y a eu aucune coupure, aucune rupture." Et la clientèle du midi, essentiellement des cadres d'entreprises des environs, reste fidèle au lieu.

Depuis octobre 2013, Yannick Réchaussat, à la tête d'une équipe de trois personnes dont un apprenti en salle, propose un menu unique à midi (19,50 €) qui change tous les jours, et deux formules le soir à 33 et 43 € (61 € avec les vins). "J'ai gardé les mêmes jours de fermeture, dimanche et lundi, ce qui représente un plus pour le personnel. Et maintenant, on se renvoie des clients avec Stéphane Roesch."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025