Transition réussie à l'Auberge du pont de Billy

Billy (03) Yannick Réchaussat a repris l'établissement en octobre 2013. Avec l'ancien chef, Stéphane Roesch, installé à quelques kilomètres de là, ils se renvoient aujourd'hui des clients.

Publié le 29 février 2016 à 17:53
Originaire de Saint-Etienne (Loire), Yannick Réchaussat a effectué des saisons dans les Alpes, puis sur la Côte d'Azur, avant d'être chef salarié à Levallois-Perret (Hauts-de-Seine) pendant huit ans. Son épouse tenant un salon de beauté à Vichy (Allier), il a voulu la rejoindre en Auvergne. "Mais ce n'est pas facile de trouver une place de chef en province. Souvent, c'est le patron qui occupe ce poste." Alors, il se fait embaucher chez un traiteur Jusqu'à ce qu'une opportunité se présente, quand Stéphane Roesch vend son fonds de commerce, l'Auberge du pont à Billy (Allier), parce qu'il vient de remporter la concession du château du Bost à Bellerive. "Ce nouveau restaurant n'est qu'à quelques kilomètres, donc il allait garder une bonne partie de sa clientèle." Yannick Réchaussat décide toutefois de tenter sa chance. "J'ai gardé la même formule, le même esprit, les mêmes horaires. J'ai travaillé pendant quinze jours en double et puis tout seul. Il n'y a eu aucune coupure, aucune rupture." Et la clientèle du midi, essentiellement des cadres d'entreprises des environs, reste fidèle au lieu.

Depuis octobre 2013, Yannick Réchaussat, à la tête d'une équipe de trois personnes dont un apprenti en salle, propose un menu unique à midi (19,50 €) qui change tous les jours, et deux formules le soir à 33 et 43 € (61 € avec les vins). "J'ai gardé les mêmes jours de fermeture, dimanche et lundi, ce qui représente un plus pour le personnel. Et maintenant, on se renvoie des clients avec Stéphane Roesch."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

66 - TORREILLES

Brasserie cherche son chef de cuisine confirmé pour une cuisine de Bistrot élégante et familiale Fermeture le dimanche soir lundi et mardi toute la journée de septembre à fin mai Fermeture dimanche soir lundi toute la journée juin juillet août 2300€ net Poste à pourvoir immédiatement

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE : Aout/septembre 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER puis CDI EXPÉRIENCE : Minimum 2 ans à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son acc

Modifié le 16 août 2025