Transgourmet va limiter ses émissions de CO2

Publié le 13 juillet 2012 à 16:00
Qui dit transport routier, dit carburant et émissions de CO2.  Pour Transgourmet, dont le développement durable fait désormais partie intégrante de sa stratégie, le challenge consiste aujourd'hui à diminuer de 7% l'émission de CO2. « Formalisée dans une charte, cette ambition est portée par des actions concrètes. Quatre axes sont concernés : le parc de véhicules, le carburant, les conducteurs et l'organisation des flux de transport. La charte Objectif CO2 s'inscrit dans une démarche globale de lutte contre le changement climatique et plus précisément de réduction des émissions de CO2, en phase avec les conclusions du Grenelle de l'Environnement » explique le distributeur qui a déjà pris plusieurs  initiatives en faveur de l'environnement comme le renouvellement du parc de véhicules sur des normes plus respectueuses de l'environnement, la mise en place de chauffeurs tuteurs pour former les conducteurs à l'éco-conduite ou encore l'optimisation des trajets.  « Le suivi de ces actions fera l'objet d'un rapport annuel transmis à l'ADEME, partenaire de Transgourmet dans ce domaine, ajoute le distributeur. Pour signer la charte et ainsi intégrer la démarche, l'entreprise s'est engagée à respecter  certaines conditions :  « réaliser un diagnostique CO2 qui vise à faire un état des lieux de notre situation, choisir le périmètre d'engagement et l'année de référence, définir des indicateurs de performance environnementale propres à Transgourmet avec pour chacun un objectif de réduction à 3 ans, définir un plan d'actions sur une période de 3 ans élaboré autour des quatre axes de la démarche, choisir au moins une action par axe avec un objectif chiffré et mesurable à atteindre dans un délai déterminé afin de pouvoir suivre et évaluer les résultats obtenus ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025