Transgourmet va limiter ses émissions de CO2

Publié le 13 juillet 2012 à 16:00
Qui dit transport routier, dit carburant et émissions de CO2.  Pour Transgourmet, dont le développement durable fait désormais partie intégrante de sa stratégie, le challenge consiste aujourd'hui à diminuer de 7% l'émission de CO2. « Formalisée dans une charte, cette ambition est portée par des actions concrètes. Quatre axes sont concernés : le parc de véhicules, le carburant, les conducteurs et l'organisation des flux de transport. La charte Objectif CO2 s'inscrit dans une démarche globale de lutte contre le changement climatique et plus précisément de réduction des émissions de CO2, en phase avec les conclusions du Grenelle de l'Environnement » explique le distributeur qui a déjà pris plusieurs  initiatives en faveur de l'environnement comme le renouvellement du parc de véhicules sur des normes plus respectueuses de l'environnement, la mise en place de chauffeurs tuteurs pour former les conducteurs à l'éco-conduite ou encore l'optimisation des trajets.  « Le suivi de ces actions fera l'objet d'un rapport annuel transmis à l'ADEME, partenaire de Transgourmet dans ce domaine, ajoute le distributeur. Pour signer la charte et ainsi intégrer la démarche, l'entreprise s'est engagée à respecter  certaines conditions :  « réaliser un diagnostique CO2 qui vise à faire un état des lieux de notre situation, choisir le périmètre d'engagement et l'année de référence, définir des indicateurs de performance environnementale propres à Transgourmet avec pour chacun un objectif de réduction à 3 ans, définir un plan d'actions sur une période de 3 ans élaboré autour des quatre axes de la démarche, choisir au moins une action par axe avec un objectif chiffré et mesurable à atteindre dans un délai déterminé afin de pouvoir suivre et évaluer les résultats obtenus ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024