Tous au Restaurant : une 7e édition qui vise les 1 500 restaurants

Du 19 septembre au 2 octobre, l'opération Tous au Restaurant devrait une fois encore attirer plus de 1 000 restaurateurs qui en profiteront pour remplir leur restaurant.

Publié le 13 mai 2016 à 13:36
"En sept ans, Tous au Restaurant s'est imposé auprès des professionnels et des amoureux de belle cuisine comme le grand rendez-vous de la rentrée. En démontrant la vitalité de la restauration d'aujourd'hui, nous construisons un avenir prometteur pour la cuisine française de demain", dit Alain Ducasse, parrain de l'événement.

Avec 575 000 repas vendus en 2015, Tous au restaurant a fait ses preuves. Le principe aussi : un menu offert pour un menu « Tous au Restaurant » payant. Le contenu du menu, son prix, le nombre de tables allouées à l'opération ainsi que les jours, tout est maîtrisé par le professionnel. Pas de surprise.

Au fil des éditions, l'opération a convaincu les professionnels qui sont plus nombreux chaque année à y participer et qui connaît un taux de réinscription très élevé parmi ceux qui y ont goûté. 998 restaurants (99 étoiles Michelin et 26 tables d'exception) se sont inscrits en 2015. L'objectif 2016 ? + 50%, soit 1500 restaurants. Le Top 3 des régions participantes : Ile-de-France, Rhône-Alpes et PACA.


Un million de visiteurs sur le site internet


Au départ, l'idée était d'attirer de nouveaux clients pendant une période ralentie après la saison, mais aussi de fidéliser sa clientèle en lui permettant de revenir avec une offre alléchante, et surtout de communiquer sur son établissement. De le mettre en lumière avec une animation relayée au niveau national par une campagne de publicité et de très nombreux articles dans les journaux (966 en 2015). Le site internet (www.tousaurestaurant.com), qui présente tous les restaurants, a enregistré 1 million de visiteurs et 14 millions de pages vues. Les inscriptions sont désormais ouvertes sur le site.

Aussi, de trois jours, elle est passée à deux semaines et les professionnels comme les clients en redemandent (98 % des clients souhaitent en profiter en 2016). Aussi, le rendez-vous de la rentrée avec son lancement à la mairie de Paris est inscrit dans le calendrier.

En attendant, Tous au Restaurant entreprend un tour de France à la rencontre des restaurateurs et autres professionnels de la restauration dans sept grandes villes de mai à juin 2016. Chaque date sera l'occasion d'expliciter l'opération, de donner des conseils pour en tirer le plus de bénéfices, mais aussi d'assister à des démonstrations réalisées par les chefs ambassadeurs ou de participer à des débats d'actualité : la restauration responsable, la transmission et l'emploi, et le digital. Il sera aussi question de la nouveauté 2016 : « fromage compris ». Il s'agit pour les restaurateurs d'intégrer le fromage dans leur menu Tous au Restaurant et de valoriser la diversité de notre patrimoine, en association avec l'interprofession. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Après plus de dix ans de travaux, La Bellevilloise a inauguré en juin 2024 son toit-terrasse, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur Paris. Ce nouvel espace de près de 200 places, réparties sur deux niveaux, propose une ambiance immersive et dépaysante, mêla

Posté le 25 janvier 2025

Responsable de salle H/F

92 - ST CLOUD

Pizzeria italienne(ST Cloud) cherche un manager dynamique, fiable, ponctuel, commerçant. Vous serez responsable de la caisse, des commandes, du stock, de la gestion du personnel (4 personnes). Repos samedi dimanche , 3 coupures / 2 midi.Experience demandée.Proche train ,tram

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025