Tous au Restaurant : un menu acheté = un menu offert

Tous au Restaurant revient pour sa 8e édition du lundi 18 septembre au dimanche 1er octobre 2017. 15 jours pour promouvoir son restaurant lors d'une opération dont le succès ne se dément pas.

Publié le 14 juin 2017 à 11:02
Tous au restaurant, ce sont 15 jours pendant lesquels des brasseries aux bistrots contemporains de jeunes chefs en passant par les tables étoilées, les établissement reviennent avec la même promesse « Votre invité est notre invité » : un menu acheté = un menu offert. Toujours sur le même principe, les chefs proposent un menu spécial dont ils déterminent le contenu et le prix. Avec un menu « fromages de France compris », le restaurant bénéficie d'une visibilité supplémentaire sur le site de réservation 100% en ligne avec Lafourchette (pas de commission, 100 euros d'adhésion). "L'opération et nos ambitions ne cessent de grandir chaque année, souligne Alain Ducasse. L'édition 2016 fut encore un grand succès avec 1144 restaurants et 600 000 participants qui saisissent l'opportunité unique de découvrir la générosité de notre patrimoine culinaire". L'année dernière, les établissements se divisaient grosso modo entre trois pôles géographiques : Paris, Auvergne-Rhône Alpes et Paca. L'ambition 2017 ? 1500 restaurants.

Cette année pour le lancement de sa 8e édition, Tous au Restaurant invitera les foodies de Paris, Lyon et Marseille à découvrir dans des restaurants éphémères. A Paris, il s'agira d'une battle culinaire retransmise en live sur Facebook entre un duo de chefs de la rive gauche (Pierre Saugrain, La Fontaine de Mars et Raphaël Régo, OKA) et de la rive droite (Mathieu Afonso, MonParis ! et Karim Haidar, Askini). À Lyon, 4 chefs des Toques Blanches Lyonnaises cuisineront chez des particuliers pour 10 personnes maximum suite à un concours sur Facebook. Des démonstrations culinaires auront lieu également au siège de la région Auvergne-Rhône Alpes. Quant à Marseille, c'est sur le ferry-boat reliant les deux rives du port que les chefs de Gourméditerranée feront déguster des bouchées de leur plat signature avec retransmission sur écran géant devant la mairie.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025