Tous au Restaurant : un menu acheté = un menu offert

Tous au Restaurant revient pour sa 8e édition du lundi 18 septembre au dimanche 1er octobre 2017. 15 jours pour promouvoir son restaurant lors d'une opération dont le succès ne se dément pas.

Publié le 14 juin 2017 à 11:02
Tous au restaurant, ce sont 15 jours pendant lesquels des brasseries aux bistrots contemporains de jeunes chefs en passant par les tables étoilées, les établissement reviennent avec la même promesse « Votre invité est notre invité » : un menu acheté = un menu offert. Toujours sur le même principe, les chefs proposent un menu spécial dont ils déterminent le contenu et le prix. Avec un menu « fromages de France compris », le restaurant bénéficie d'une visibilité supplémentaire sur le site de réservation 100% en ligne avec Lafourchette (pas de commission, 100 euros d'adhésion). "L'opération et nos ambitions ne cessent de grandir chaque année, souligne Alain Ducasse. L'édition 2016 fut encore un grand succès avec 1144 restaurants et 600 000 participants qui saisissent l'opportunité unique de découvrir la générosité de notre patrimoine culinaire". L'année dernière, les établissements se divisaient grosso modo entre trois pôles géographiques : Paris, Auvergne-Rhône Alpes et Paca. L'ambition 2017 ? 1500 restaurants.

Cette année pour le lancement de sa 8e édition, Tous au Restaurant invitera les foodies de Paris, Lyon et Marseille à découvrir dans des restaurants éphémères. A Paris, il s'agira d'une battle culinaire retransmise en live sur Facebook entre un duo de chefs de la rive gauche (Pierre Saugrain, La Fontaine de Mars et Raphaël Régo, OKA) et de la rive droite (Mathieu Afonso, MonParis ! et Karim Haidar, Askini). À Lyon, 4 chefs des Toques Blanches Lyonnaises cuisineront chez des particuliers pour 10 personnes maximum suite à un concours sur Facebook. Des démonstrations culinaires auront lieu également au siège de la région Auvergne-Rhône Alpes. Quant à Marseille, c'est sur le ferry-boat reliant les deux rives du port que les chefs de Gourméditerranée feront déguster des bouchées de leur plat signature avec retransmission sur écran géant devant la mairie.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025