Tour des Cartes : le palmarès 2023 des meilleures cartes des vins des restaurants de France

Le Trophée du Tour des Cartes, organisé par Terre de vins, récompense chaque année les plus belles cartes des vins des établissements de toute la France. Parmi les 10 000 cartes de vins identifiées, plus de 1 000 cartes ont été étudiées par un jury d'experts et de professionnels qui ont dévoilé le palmarès des cinq lauréats récompensés et les trois prix spéciaux attribués.

Publié le 18 janvier 2023 à 11:49

Le palmarès

  • Meilleur bar à vins

La Cempote à Saint-Étienne (42)

  • Meilleur restaurant traditionnel

Hôtel de la Gare à Couzon-au-Mont-d'Or (69)

  • Meilleure brasserie, bistrot, restaurant bistronomique

Hôtel des Bains à Charavines (38)

  • Meilleur restaurant gastronomique

L'Huîtrier Pie à Saint-Émilion (33)

  • Meilleur restaurant gastronomique de prestige

Anne de Bretagne** à La Plaine-sur-Mer (44)

Les prix spéciaux

Trois prix spéciaux ont également été remis par le jury et les partenaires de l'événement récompensant les participants sur d'autres critères :

Prix spécial "Meilleure offre de spiritueux" I Ver Di Vin - Orléans (45) désigné par le Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac

Prix spécial "Offre vin au verre" I Le 5 Wine Bar - Toulouse (31) désigné par les vins IGP Pays d'Oc

Prix spécial "Carte engagée" I Ververt – Montsoreau (49) désigné par le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux

Le jury 

- Daniel Haudebault I Restaurant Le Bistrot de la Place (Saumur), lauréat 2022, catégorie "Brasseries, Bistrots, Restaurants Bistronomiques"
- Lucas Bondue I Bar à vins Le Zinc (Grenoble), lauréat 2022, catégorie "Bar à vins"
- Anne-Cécile Gabriel I Membre du Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux
- Marie Durillon I Responsable de la catégorie Vins chez France Boissons
- Christophe Felez I Sommelier pour les Vins de Pays d'Oc IGP
- Sylvie Tonnaire I Rédacteur en chef de Terre de vins  

#tourdescartes# Concours Sommellerie #vin#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite ou à convenir, UN SOUS CHEF OU SOUS CHEFFE ayant de l’expérience dans le domaine de cette fonction. Nous recherchons une personne qui soit prête à s’investir dans une nouvelle équipe. Une personne avec une formation pro

Modifié le 26 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Responsable de salle H/F, Chef de rang H/F, Commis de rang H/F, Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F Le chef japonais Nobuyuki AKISHIGE, qui peut s'enorgueillir d'un parcours impeccable (la Vague d'Or à St-Tropez***, avec Arnaud Donckele, le K2** à Courchevel, la Pyramide** à

Posté le 26 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous venons de reprendre un Restaurant dans le centre de Megève (cuisine traditionnelle), pour renforcer notre équipe nous recherchons h/f Second de cuisine et chef de partie pour un CDD ou CDI. Poste nourri, logé. 2 jours de repos...Contacter ROMAIN 0634404028 ou cafedelaplacemegeve@gmail.com

Posté le 25 mai 2024