Toquicimes : du 19 au 21 octobre 2019 à Megève

Megève (74) La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Dégustations, concours, conférences, débats et plus de 100 chefs étoilés ou pas, sont annoncés pour faire découvrir ou redécouvrir la cuisine de Montagne.

Publié le 31 décembre 2019 à 12:32

La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Dégustations, concours, conférences, débats et plus de 100 chefs étoilés ou pas, sont annoncés pour faire découvrir ou redécouvrir la cuisine de Montagne. Toquicimes, c’est l’occasion de découvrir les fleurs et les herbes comestibles des alpages, avec des chefs qui prennent le temps de sortir de leurs cuisines. L’événement permet de parfaire sa connaissance des AOP et des IGP en passant de l’Abondance au Beaufort, du Reblochon à la Tome, échanger sur les préoccupations de la profession et bien d'autres choses encore. Emmanuel Renaut, président de Toquicimes, 3 *** Michelin, Meilleur Ouvrier de France, a à cœur de partager et de valoriser le terroir exceptionnel qu’il a adopté. René Meilleur, 3 ***Michelin, présidera le conservatoire des recettes de montagne, Guillaume Gomez sera le parrain d’honneur de cette édition 2019. Enfin, Franck Reynaud endosse le titre de parrain international. Promu cuisinier de l’année Suisse romande par le guide Gault&Millau au restaurant l’Ours, à Crans-Montana, membre du réseau Best Of The Alps, le chef viendra partager son expérience des produits des Alpes. Cette manifestation est ouverte à tous les professionnels et au grand Public.

toquicimes #megeve#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

43 - SAINT-BONNET-LE-FROID

Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

34 - Montpellier

Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les

Posté le 23 février 2025