Top Chef : une 16e saison en partenariat avec le guide Michelin

Paris (Île-de-France) L'enjeu est de taille cette année dans l'émission Top Chef, diffusée au printemps prochain sur M6. Les 14 candidats seront jugés par une pléiade de chefs, et aussi par des inspecteurs du Michelin. Avec en ligne de mire : une étoile possible accordée au gagnant pour un restaurant éphémère.

Publié le 29 janvier 2025 à 20:14

"La tension sera à  son maximum cette année dans l'émission Top Chef. " C'est ce que promet son animateur Stéphane Rotenberg. Et pour cause : la grande nouveauté de ce cru 2025, qui devrait être diffusé au printemps, c'est le partenariat avec le Michelin. Ou plus précisément, la participation de 4 à 6 inspecteurs du guide rouge, tous anonymes et masqués, à une sélection d'épreuves auxquelles seuls les meilleurs des 14 candidats pourront prendre part. L' idée : accorder, ou pas, une étoile au gagnant de cette 16e saison de Top Chef, dans le cadre d'un restaurant éphémère qui ouvrira ses portes au public dès le lendemain de la diffusion de la finale sur M6.



"Des valeurs communes"

"L'étoile,  c'est un rêve de gamin", a commenté Glenn Viel, membre du jury de Top Chef, lors de la présentation de la saison 16 à la presse. "C'est la chance d'une vie", a renchéri sa collègue Stéphanie Le Quellec. Pour Gwendal Poullennec, directeur du guide Michelin, il y avait une logique dans ce partenariat avec l'émission iconique de M6. "Nous nous retrouvons, en effet, sur des valeurs communes", a-t-il expliqué. A savoir "l'excellence,  la créativité,  le rayonnement de la gastronomie et des savoir-faire français".



Hommage à Michel Guérard 

Parmi les autres temps forts de cette 16e saison de Top Chef : un hommage au chef Michel Guérard, une épreuve dans le restaurant Baccarat d'Alain Ducasse, à Paris (XVIe), ou encore " 24 heures dans un palace " , où les candidats doivent assurer room service, déjeuner et dîner.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - ALISE STE REINE

NOUS RECRUTONS UN SECOND DE CUISINIE QUALIFIÉ (H/F) CDD 8 mois à temps plein (35 h) 1er février - 30 novembre 2025 (possibilité d'évolution en CDI). Service uniquement le midi. Travail certains week-ends. Repos, la plupart du temps, 2 jours consécutifs. Salaire 2400 à 2800 € bruts mensuels sel

Posté le 30 janvier 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

La Corniche, hôtel 5* et brasserie de luxe (jusqu'à 1000 couverts/ jour) recherche des collaborateurs H/F pour renforcer son équipe et préparer sa saison h/f: Commis cuisine Chef de partie cuisine Second pâtissier Chef de partie Pâtisserie Plongeur Vos Cv sont à envoyer sur cuisine@lac

Posté le 30 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

Le Zaï Zaï Café est un bar-restaurant de quartier situé dans le 12ème arrondissement. CHEF de CUISINE h/f Horaires : du mardi au samedi de 9h30 à 18h - Pas de coupure - Pas de travail le soir Début du contrat: en mars Nous proposons une carte d'assiettes à partager le soir et à composer le

Posté le 30 janvier 2025