Top Chef : une 16e saison en partenariat avec le guide Michelin

Paris (Île-de-France) L'enjeu est de taille cette année dans l'émission Top Chef, diffusée au printemps prochain sur M6. Les 14 candidats seront jugés par une pléiade de chefs, et aussi par des inspecteurs du Michelin. Avec en ligne de mire : une étoile possible accordée au gagnant pour un restaurant éphémère.

Publié le 29 janvier 2025 à 20:14

"La tension sera à  son maximum cette année dans l'émission Top Chef. " C'est ce que promet son animateur Stéphane Rotenberg. Et pour cause : la grande nouveauté de ce cru 2025, qui devrait être diffusé au printemps, c'est le partenariat avec le Michelin. Ou plus précisément, la participation de 4 à 6 inspecteurs du guide rouge, tous anonymes et masqués, à une sélection d'épreuves auxquelles seuls les meilleurs des 14 candidats pourront prendre part. L' idée : accorder, ou pas, une étoile au gagnant de cette 16e saison de Top Chef, dans le cadre d'un restaurant éphémère qui ouvrira ses portes au public dès le lendemain de la diffusion de la finale sur M6.



"Des valeurs communes"

"L'étoile,  c'est un rêve de gamin", a commenté Glenn Viel, membre du jury de Top Chef, lors de la présentation de la saison 16 à la presse. "C'est la chance d'une vie", a renchéri sa collègue Stéphanie Le Quellec. Pour Gwendal Poullennec, directeur du guide Michelin, il y avait une logique dans ce partenariat avec l'émission iconique de M6. "Nous nous retrouvons, en effet, sur des valeurs communes", a-t-il expliqué. A savoir "l'excellence,  la créativité,  le rayonnement de la gastronomie et des savoir-faire français".



Hommage à Michel Guérard 

Parmi les autres temps forts de cette 16e saison de Top Chef : un hommage au chef Michel Guérard, une épreuve dans le restaurant Baccarat d'Alain Ducasse, à Paris (XVIe), ou encore " 24 heures dans un palace " , où les candidats doivent assurer room service, déjeuner et dîner.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA, nous recherchons rapidement un profil Commis de cuisine ou Chef de partie pour renforcer l'équipe de cet été. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de type sud américaine. Possibilité de contrat saisonnier (Logé) ou en contrat

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025