Top Chef saison 10 - épisode 6 chez Philippe Etchebest et avec Régis et Jacques Marcon

Hier Soir, Maël Duval a été éliminé. Pour la 6ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels, il reste 8 candidats en compétition. Rendez-vous le mercredi 13 mars à 21 h sur M6.

Publié le 07 mars 2019 à 12:02

C’est au grand théâtre de Bordeaux, là où se trouve la table d’hôte étoilée de Philippe Etchebest, que démarrera la 6ème semaine de compétition. Pour l’occasion, les candidats oublieront les couleurs de brigade pour former des binômes inédits. Un seul objectif : battre un adversaire de choix… Philippe Etchebest ! Et c’est sur les terres du Chef qu’ils devront réaliser un plat digne de sa table d’hôte étoilée à partir d’un panier mystère. Pour cela, les candidats seront épaulés par Hélène Darroze, Michel Sarran et Jean-François Piège mais aussi par Gilles Goujon, MOF et chef 3 étoiles.
A l’issue de l’épreuve ce sont Lionel Lévy, chef étoilé et Philippe Joannes, meilleur ouvrier de France, qui dégusteront les plats sans savoir que parmi les assiettes se trouve celle de leur très bon ami Philippe Etchebest ! Le ou les binôme(s) qui réussiront à se classer devant le chef seront directement qualifiés pour la semaine suivante. Alors… Qui peut battre Philippe Etchebest ?


La boîte noire par Régis et Jacques Marcon***


Les candidats vont s’affronter dans l’une des épreuves les plus emblématiques de Top Chef, la fameuse boîte noire ! Plongé dans le noir le plus total, ils devront reproduire une assiette trois étoiles uniquement grâce au goût et au toucher. Et cette année l’épreuve sera plus exceptionnelle que jamais, puisque les brigades seront associées et que les chefs seront autorisés à entrer dans la boîte noire et à cuisiner avec leurs candidats.
Pour créer le plat qu’ils dégusteront, ils se sont mis à deux… Ils sont père et fils, Régis et Jacques Marcon, deux chefs trois étoiles, et deux fois plus de problèmes ! L’équipe qui se rapprochera le plus de la recette originale sera qualifiée pour la septième semaine de compétition.
La dernière chance : l’avocat

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024