Top Chef saison 10 - épisode 6 chez Philippe Etchebest et avec Régis et Jacques Marcon

Hier Soir, Maël Duval a été éliminé. Pour la 6ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels, il reste 8 candidats en compétition. Rendez-vous le mercredi 13 mars à 21 h sur M6.

Publié le 07 mars 2019 à 12:02

C’est au grand théâtre de Bordeaux, là où se trouve la table d’hôte étoilée de Philippe Etchebest, que démarrera la 6ème semaine de compétition. Pour l’occasion, les candidats oublieront les couleurs de brigade pour former des binômes inédits. Un seul objectif : battre un adversaire de choix… Philippe Etchebest ! Et c’est sur les terres du Chef qu’ils devront réaliser un plat digne de sa table d’hôte étoilée à partir d’un panier mystère. Pour cela, les candidats seront épaulés par Hélène Darroze, Michel Sarran et Jean-François Piège mais aussi par Gilles Goujon, MOF et chef 3 étoiles.
A l’issue de l’épreuve ce sont Lionel Lévy, chef étoilé et Philippe Joannes, meilleur ouvrier de France, qui dégusteront les plats sans savoir que parmi les assiettes se trouve celle de leur très bon ami Philippe Etchebest ! Le ou les binôme(s) qui réussiront à se classer devant le chef seront directement qualifiés pour la semaine suivante. Alors… Qui peut battre Philippe Etchebest ?


La boîte noire par Régis et Jacques Marcon***


Les candidats vont s’affronter dans l’une des épreuves les plus emblématiques de Top Chef, la fameuse boîte noire ! Plongé dans le noir le plus total, ils devront reproduire une assiette trois étoiles uniquement grâce au goût et au toucher. Et cette année l’épreuve sera plus exceptionnelle que jamais, puisque les brigades seront associées et que les chefs seront autorisés à entrer dans la boîte noire et à cuisiner avec leurs candidats.
Pour créer le plat qu’ils dégusteront, ils se sont mis à deux… Ils sont père et fils, Régis et Jacques Marcon, deux chefs trois étoiles, et deux fois plus de problèmes ! L’équipe qui se rapprochera le plus de la recette originale sera qualifiée pour la septième semaine de compétition.
La dernière chance : l’avocat

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

67 - STRASBOURG

Le boutique hôtel Tandem 4* - 70 chambres - 1er hôtel éco-responsable de Strasbourg situé place de la gare - certifié BIO Ecocert et Ecotable recherche : PATISSIER D'HOTEL H/F Dans une démarche locavore il/elle sera en charge de la réalisation des préparations du buffet du petit-déjeuner (hors pa

Posté le 04 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

VOTRE PROFIL • Diplôme en cuisine • Autonome, flexibilité au niveau des horaires, organisé(e), sachant résister au stress COMPÉTENCES ATTENDUES • Préparation des mises en place • Dressage des assiettes • Maitrise parfaite des normes sanitaires et usage en termes d'aliments • Estimation des co

Posté le 04 juin 2025

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: CHEF DE RANG, SOMMELIER, COMMIS DE SALLE, CHEF PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 04 juin 2025