Top Chef saison 10 - épisode 11 avec la tournée des palaces

Damien Laforce a été éliminé hier soir. Dès la semaine prochaine, les candidats restants vont amorcer les ¼ de finale de Top Chef qui vont se dérouler sur 2 semaines. Pour commencer, les épreuves se déroulent dans 3 palaces parisiens : Le Ritz, le Meurice et le Plaza Athénée. Rendez-vous le mercredi 17 avril à 21 h sur M6.

Publié le 11 avril 2019 à 12:44

La première épreuve a lieu en plein coeur de Paris, Place Vendôme, dans un palace emblématique du luxe à la française : Le Ritz. Les candidats vont devoir cuisiner l’agneau et réaliser des assiettes à la hauteur de ce lieu mythique et de son chef doublement étoilé : Nicolas Sale.
Pour la suite de ces quarts de finale, direction le Paris historique, rue de Rivoli, au Meurice. Cette fois-ci, les candidats ont rendez-vous avec l'une des stars de la pâtisserie mondiale : Cédric Grolet. Pour tenter de se distinguer sur cette épreuve, ils vont devoir réaliser un dessert en forme de fleur à la fois esthétique et gourmand.
Le Plaza Athénée – Homard et maïs avec Romain Meder***
Pour la troisième épreuve de ces ¼ de finale, rendez-vous avenue Montaigne, au Plaza Athénée. Un palace où le chef triplement étoilé Romain Meder, disciple d’Alain Ducasse, va lancer un défi de taille aux quarts de finalistes ! Ils devront associer la noblesse du homard au maïs, produit populaire par excellence.
Alors quel sera le bilan au terme de cette première manche de ces quarts de finale ? Un candidat parviendra-t-il à décrocher sa place pour les demi-finales ?

TopChef

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025