Top Chef épisode 8 avec le défi de Jean-François Piège d'une cuisine sans aucune matière grasse

Après l'élimination hier soir de Vincent Crépel, chef-patron de Porte 12 à Paris, il reste encore 6 candidats en compétition. Rendez-vous le mercredi 21 mars à 21 h sur M6 pour l'épisode 8.

Publié le 15 mars 2018 à 15:35
Lors de cet épisode, au sein des brigades, les cartes vont être redistribuées. Chaque chef va choisir un ancien candidat de sa brigade pour lui donner une chance de réintégrer le concours. Trois candidats éliminés feront donc leur retour le temps d'une épreuve mais seul l'un d'entre eux pourra revêtir à nouveau sa veste Top Chef. Pour cela, ils devront se battre et relever un défi a priori impossible lancé par Jean-François Piège : réaliser un plat gourmand sans aucune matière grasse.
Dans cette épreuve d'une rare complexité, les candidats devront abandonner tous leurs réflexes et réinventer leur façon de cuisiner. A eux de trouver les bonnes astuces car au terme de ce défi, un seul d'entre eux réintégrera le concours.

Le trompe-l'oeil : qui sera le maître de l'illusion ?

Pour cette nouvelle épreuve chacun va devoir défendre sa place dans une épreuve à la fois emblématique et terriblement redoutée : le trompe-l'oeil. Les candidats auront le choix de réaliser soit un plat salé ayant l'apparence d'un dessert, soit un dessert ayant l'apparence d'un plat salé… Pour l'occasion ils seront jugés par un maître en la matière, le chef doublement Meilleur Ouvrier de France de chez Lenôtre : Guy Krenzer.
Au terme de ces deux épreuves, les candidats qui n'auront pas réussi à se qualifier participeront à une dernière chance jamais vu dans Top Chef… Une dernière chance qui mettra les nerfs des candidats mais aussi de nos chefs à rude épreuve !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Asie

Gourmet Dining Group Limited About the Company Gourmet Dining Group (GDG) is dedicated to delivering a quality dining experience characterized by exceptional food, a captivating ambiance, and attentive service, all adhering to the highest standards of hospitality. The group proudly owns three MI

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025