Top Chef épisode 8 avec le défi de Jean-François Piège d'une cuisine sans aucune matière grasse

Après l'élimination hier soir de Vincent Crépel, chef-patron de Porte 12 à Paris, il reste encore 6 candidats en compétition. Rendez-vous le mercredi 21 mars à 21 h sur M6 pour l'épisode 8.

Publié le 15 mars 2018 à 15:35
Lors de cet épisode, au sein des brigades, les cartes vont être redistribuées. Chaque chef va choisir un ancien candidat de sa brigade pour lui donner une chance de réintégrer le concours. Trois candidats éliminés feront donc leur retour le temps d'une épreuve mais seul l'un d'entre eux pourra revêtir à nouveau sa veste Top Chef. Pour cela, ils devront se battre et relever un défi a priori impossible lancé par Jean-François Piège : réaliser un plat gourmand sans aucune matière grasse.
Dans cette épreuve d'une rare complexité, les candidats devront abandonner tous leurs réflexes et réinventer leur façon de cuisiner. A eux de trouver les bonnes astuces car au terme de ce défi, un seul d'entre eux réintégrera le concours.

Le trompe-l'oeil : qui sera le maître de l'illusion ?

Pour cette nouvelle épreuve chacun va devoir défendre sa place dans une épreuve à la fois emblématique et terriblement redoutée : le trompe-l'oeil. Les candidats auront le choix de réaliser soit un plat salé ayant l'apparence d'un dessert, soit un dessert ayant l'apparence d'un plat salé… Pour l'occasion ils seront jugés par un maître en la matière, le chef doublement Meilleur Ouvrier de France de chez Lenôtre : Guy Krenzer.
Au terme de ces deux épreuves, les candidats qui n'auront pas réussi à se qualifier participeront à une dernière chance jamais vu dans Top Chef… Une dernière chance qui mettra les nerfs des candidats mais aussi de nos chefs à rude épreuve !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025