Top Chef avec Mathieu Viannay et Christophe Aribert

5e semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 10 candidats encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 18 mars à 21 h 05 sur M6.

Publié le 12 mars 2020 à 10:05

Pour débuter cette 5e semaine de concours, le chef doublement étoilé Christophe Aribert, La Maison Aribert à Uriage-les-Bains, en Isère, demandera aux candidats de cuisiner un plat gastronomique avec des produits que nous avons tous l’habitude de jeter à la poubelle ! Ils cuisineront au coeur du bois de Boulogne, dans un lieu magique, fondé par un grand défenseur de l’environnement : Yann-Arthus Bertrand. Avec leur plat anti-gaspillage, ils devront séduire le chef Aribert, Yann-Arthus Bertrand mais aussi un jury composé d’enfants…

Dans la deuxième épreuve, le chef deux étoiles et MOF Mathieu Viannay demandera aux candidats de réinventer un plat de légende : l’artichaut-foie gras. L’association classique nous vient de la cheffe Eugénie Brazier, première femme cheffe à avoir obtenu trois étoiles. Le chef Mathieu Viannay à la tête de l’institution “La Mère Brazier” à Lyon a coeur de faire perdurer la tradition à travers le temps et a déjà réalisé douze versions de l’artichaut-foie gras. Il demandera aux candidats de réaliser la 13e version de ce plat emblématique. 
Alors quel sera le prochain chef à perdre l’un des siens ?

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

Recherche Chef de Rang h/f, Commis(e) de salle et Barman(maid). Pour renforcer son équipe, le Mouton Noir recherche h/f des collaborateurs professionnels, expérimentés, motivés, passionnés, et créatifs. Nous vous proposons de travailler au sein d'une équipe soudée et talentueuse, dans un envi

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Chef de partie H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré

Posté le 06 mai 2024

Chef Sommelier(e)

20 - CALVI

L'établissement EBBREZZA BAR TAPAS, de très bonne réputation, à CALVI, en CORSE, cherche H/F: - Barman / Mixologue (Haut niveau en mixologie exigé) - Sommelier Personne passionnée par son travail, très motivé, présentant bien et ayant le contact client facile, parlant anglais minimum, voulant p

Posté le 06 mai 2024