Top Chef avec Mathieu Viannay et Christophe Aribert

5e semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 10 candidats encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 18 mars à 21 h 05 sur M6.

Publié le 12 mars 2020 à 10:05

Pour débuter cette 5e semaine de concours, le chef doublement étoilé Christophe Aribert, La Maison Aribert à Uriage-les-Bains, en Isère, demandera aux candidats de cuisiner un plat gastronomique avec des produits que nous avons tous l’habitude de jeter à la poubelle ! Ils cuisineront au coeur du bois de Boulogne, dans un lieu magique, fondé par un grand défenseur de l’environnement : Yann-Arthus Bertrand. Avec leur plat anti-gaspillage, ils devront séduire le chef Aribert, Yann-Arthus Bertrand mais aussi un jury composé d’enfants…

Dans la deuxième épreuve, le chef deux étoiles et MOF Mathieu Viannay demandera aux candidats de réinventer un plat de légende : l’artichaut-foie gras. L’association classique nous vient de la cheffe Eugénie Brazier, première femme cheffe à avoir obtenu trois étoiles. Le chef Mathieu Viannay à la tête de l’institution “La Mère Brazier” à Lyon a coeur de faire perdurer la tradition à travers le temps et a déjà réalisé douze versions de l’artichaut-foie gras. Il demandera aux candidats de réaliser la 13e version de ce plat emblématique. 
Alors quel sera le prochain chef à perdre l’un des siens ?

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Océanie - Pacifique

Bienvenue chez les Four Frogs! Un groupe de Crêperies basé à Sydney qui propose des Crêpes et des Galettes authentiques et traditionnelles dans une ambiance typique à la Française. https://www.fourfrogs.com.au/career-at-four-frogs-creperie/ Chez Four Frogs, nous avons pour mission d'offrir

Posté le 26 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025