Deux chefs 3 étoiles depuis fin janvier rejoignent Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Michel Sarran et Paul Pairet pour l'épisode 2.
La compétition s’ouvre à la Rochelle sur les terres de Christopher Coutanceau. Le chef triplement étoilé qui prône une pêche écoresponsable va proposer aux candidats un défi engagé : cuisiner le poisson de la tête à la queue. Les candidats ayant réalisé les deux meilleures assiettes se qualifieront pour la prochaine semaine de compétition.
Pour la deuxième épreuve, le chef triplement étoilé Glenn Viel, l'Oustau de Baumanière aux Baux-de- Provence, mettra les candidats au défi de lui présenter une version moderne et innovante de la cuisson
en croute. À l’issue de la dégustation, Glenn Viel ne sélectionnera qu’un seul plat et le candidat qui l’aura réalisé sera qualifié pour la 3e semaine du concours.
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette !
Chaque chef de brigade sera alors confronté à un choix terrible… Décider parmi les candidats de sa
brigade sur la sellette, celui qui ira en dernière chance. Alors le candidat solitaire réussira-t-il à conserver sa place dans le concours ? Quel sera le prochain chef à perdre l’un des siens ?
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