1 - Diego Alary, 22 ans
Chef de cuisine, Les Pères Siffleurs, Paris (15e)
Expériences : apprentissage à Kitchen Gallery avec William Ledeuil. Commis pour Guy Savoy à la Monnaie de Paris. Chef de cuisine au Simone à Paris. Il a été demi-chef de partie chez Alain Ducasse pendant 18 mois. Chef depuis 2019 aux Pères Siffleurs.
2 - Jean-Philippe Berens, 29 ans
Sous-chef au Grill Restaurant 1* à Monaco
Expériences : de 2006 à 2013, il fait 4 ans d’apprentissage, puis devient demi-chef de partie au Relais Plaza à Paris. Il devient chef de partie à La cour Jardin, puis 1er chef de partie de Stéphanie Le Quellec à la Scène 1* et revient au Relais Plaza et à la cour Jardin pour être sous-chef de cuisine aux côtés de Philippe Marc. Depuis 2019, il est sous-chef de cuisine Le Grill 1* aux côtés de Franck Cerutti.
3 - Pauline Berghonnier, 27 ans
Cheffe chez Allard (Paris)
Expériences : après avoir effectué son apprentissage au Saint-James à Paris, elle découvre différentes maisons (l’Épicure et l’Hôtel du Louvre Hyatt à Paris) et devient cheffe de partie à l’Angélique à Versailles. Sous-cheffe pendant 2 ans au restaurant Ore-Ducasse au Château de Versailles, la maison Ducasse Paris lui accorde sa confiance en 2018 en tant que cheffe adjointe puis cheffe de cuisine du bistrot Allard.
4 -Adrien Cachot, 29 ans
Chef de son propre restaurant “Détour” à Paris
Expériences : CAP cuisine. Il a passé 3 ans chez Nicolas Magie à la Cape* à Bouliac en tant qu’apprenti-cuisinier, 2 ans chez Christian Etchebest à la Cantine du Troquet à Paris en tant que chef de partie. Il a de nouveau travaillé pour Nicolas Maggie en tant que chef cuisinier puis pour Benoît Gauthier à Paris avant de devenir chef-propriétaire de son restaurant en 2017.
5 - Martin Feragus, 27 ans
Sous-chef Le Lutetia à Paris
Expériences : Commis au Meurice*** avec Yannick Alléno puis demi-chef de partie au Violon d’Ingres*auprès de Christian Constant. Il rejoint les équipes de Thierry Marx au Mandarin Oriental et devient chef de partie au Sur Mesure**. Il intègre le Lutetia, en tant que chef de partie puis sous-chef de Benjamin Brial.
6 - Mallory Gabsi, 22 ans
Sous-chef, Restaurant Le Seagrill** Bruxelles
Expériences : entre 2015 et 2017 au Sea Grill** aux côtés du chef Matagne, Mallory découvre tous les postes (légumes, poisson, pâtisserie, sauces…). Après avoir fait un passage au Hertog Jan*** à Bruges, il devient chef de partie en France, à Missillac, au Domaine de la Breteshe avant de retourner au Sea Grill** à Bruxelles en tant que chef de partie tournant.
7 - David Gallienne, 30 ans
Chef de son propre restaurant Le Jardin Des Plumes 1* À Giverny
Expériences : de commis à sous-chef au Manoir du Lys* de 2007 à 2017. Il prend les rênes de Origine* à Rouen avant de devenir, en 2017, chef du Jardin des Plumes à Giverny avec Eric Guérin et propriétaire en 2020.
8 - Gianmarco Gorni, 28 ans
Chef Chez Goguette à Paris
Expériences : demi-chef de partie au Mori Venice Bar à Paris, puis dans les pas de Thierry Marx pendant 3 ans. Il a ensuite été demi-chef de partie au Mandarin Oriental puis chef de partie au Sur Mesure. Il a passé 6 mois chez David Toutain 2* et devient second pour Sylvain Sendra à Itinéraires 1* et chef de son bistrot Bocca Rossa. Il est aujourd’hui chef chez Goguette à Paris.
9 - Nastasia Lyard, 30 ans
Chef chez Gilles Vérot
Expériences : elle débute en charcuterie chez Leautey puis comme commis pour Éric Frechon au Bristol en 2013 et devient chef de partie puis sous-chef pour les restaurants Terroir Parisien - Palais Brogniart et Maison de la Mutualité chez Yannick Alléno. En 2018, elle travaille aux côtés de Christopher Hache, 1* au Crillon. Elle devient sous-chef au Spoon à Paris chez Alain Ducasse avant d’intégrer la brasserie Astair de Gilles Goujon en tant que chef. Elle travaille aujourd’hui chez Gilles Vérot, charcutier.
10 - Justine Piluso, 26 ans
Cheffe de son propre restaurant Au Cappiello (Paris)
Expériences : Pendant son bac technologique, elle intègre l’institut Paul Bocuse et effectue son échange de dernière année en Chine. Justine devient demi-cheffe de partie au restaurant Le Petit Nice 3*, de Gérald Passédat à Marseille. Puis elle part en Italie en tant que cheffe de partie à Vérone. Elle devient cheffe de partie au Bistrot de l’Estrapade à Paris avant d’être cheffe propriétaire de son restaurant en 2016.
11 - Mory Sacko, 27 ans
Sous-chef au Mandarin Oriental Paris
Expérience : Mory est passé de commis à demi-chef de partie au Royal Monceau qu’il quitte pour rejoindre le Shangri-La à Paris en 2015. Il intègre ensuite le Mandarin Oriental avec Thierry Marx où il gravit tous les échelons jusqu’à devenir sous-chef de cette table en 2018.
12 - Arthur Vonderheyden, 31 ans
Chef du Restaurant “La Capitale” à Amman en Jordanie (Four Seasons Hotel)
Expériences : école de commerce à Bordeaux. Ecole Lenôtre. Sous-chef et chef de cuisine à l’Atelier Joël Robuchon** à Paris. Il a été chef exécutif pour l’Emirgan Group à Istanbul, chef de cuisine à La Capitale à Amman en Jordanie et a participé à l’ouverture du Four Seasons de Tunis en Tunisie avant de revenir à Amman pour reprendre son poste de chef de Cuisine à La Capitale.
13 - Jordan Yuste, 30 ans
Chef de son propre restaurant : L’Arrivage à Sète (34)
Expériences : technicien médical jusqu’en 2014, il s’est formé au restaurant Coté Mas à Montagnac où il est devenu chef de partie pour le consultant Jérôme Nutile. D’abord chef pâtissier au restaurant les Palmiers à Mèze, il prend la tête du restaurant le Mas à Mèze. Depuis 2017, il est le chef de son restaurant à Sète.
14 - Maxime Zimmer, 29 ans
Chef de son propre restaurant, Un Max de Goût à Comblain-au-Pont (Belgique)
Expérience : de 2008 à 2011, il travaille dans des restaurants qui proposent une cuisine française tel que l’Hostellerie Saint Roch à Comblain-la-Tour. En 2012, à l’âge de 21 ans, il se lance et ouvre son propre restaurant. Il a été élu Meilleur Chef de Wallonie et a eu 14/20 au Gault & Millau.
15 - Gratien Leroy, 29 ans, vainqueur d’Objectif Top Chef
Gratien, comptable depuis 9 ans, va relever le challenge Top Chef au sein de la brigade de Philippe Etchebest. Sa vraie passion : la cuisine. Déterminé par ce changement de vie, il n’a aucun complexe. Amateur et autodidacte, aucun candidat ne se méfiera de lui.
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