À midi, l'ardoise change tous les jours
En quittant Strasbourg, ils voulaient créer "un lieu dans lequel [ils] aimer[aient] aller déjeuner ou dîner". Le duo avait d'emblée l'idée de grandes tables, de plats à partager, de produits frais et locaux, d'ardoise au déjeuner, de plats signature au dîner, de cocktails maison en soirée. "Notre priorité a été le lieu", racontent-ils. La recherche a duré six mois, à l'issue desquels ils ont signé pour un espace capable d'accueillir une centaine de personnes en salle et une quarantaine en terrasse. L'autre défi à relever : "trouver le bon chef". La rencontre avec le cuisinier Prescillien Prats s'est faite via une petite annonce. "Il était sur la même longueur d'onde que nous", raconte Théo Grellier. Résultat : à midi, l'ardoise change tous les jours avec deux entrées, trois plats et deux desserts (menu à partir de 9,90 €). Le soir, place aux spécialités de Tonton que sont les flamenkuches - proposées aussi au déjeuner -, burgers et planches à partager, avec charcuterie, fromages… Côté boissons, les bières d'Anjou sont à l'honneur, les vins ligériens aussi et les cocktails de Laure ont déjà leurs fans.
Deux nouvelles embauches pour pouvoir ouvrir le dimanche
Actuellement, avec dix salariés - dont cinq personnes en cuisine -, impossible d'ouvrir sept jours sur sept. Elodie Stéphan et Théo Grellier cherchent à recruter un chef de rang et un cuisinier pour démarrer une offre de brunch dominical. Ils s'apprêtent aussi à accueillir le public du tour de France : le 4 juillet, la troisième étape s'arrêtera à deux pas de chez Tonton Foch.
Publié par Anne EVEILLARD