Tomi ou le spectacle du petit déjeuner

Obernai (67) La salle est en test depuis août dernier. Les Wucher ne laissent jamais rien au hasard : leur nouvelle salle de petit déjeuner devait être au top avant l'inauguration officielle. Car le concept de 'live cuisine' débarque en Alsace.

Publié le 16 mars 2012 à 10:47
"J'ai longtemps travaillé en Asie et les cuisines ouvertes y sont nombreuses. L'envie vient de là", explique Maxime Wucher, directeur de l'établissement. Avec ses parents Monique et Marc, toujours très présents, le jeune homme a donc imaginé une salle chaleureuse, reflet d'une Alsace contemporaine : les oeuvres de Tomi Ungerer - qui donne son prénom à la salle - sont présentes, les fauteuils ont un dossier lacé représentant le corset traditionnel de l'Alsacienne et donnent une touche coquine, les canapés sont recouverts de velours rouge.

La proximité a du bon
Côté cuisine, on trouve quasiment de tout. Viennoiseries variées, confitures artisanales, jus de fruits, thés et cafés, poissons, charcuterie de volaille, saucisses, haricots, pancakes, oeufs : les cuissons sont faites devant les clients à la demande. C'est la 'live cuisine'. Autre particularité : les Wucher ont tenu à faire travailler des fournisseurs locaux. La démarche a été saluée par Alain Ducasse, ami de la famille et présent lors de l'inauguration au milieu d'un florilège de chefs étoilés de la région.

Via Tomi, le petit déjeuner devient un repas à part entière. Et de 7 heures à 10 heures, 7 jours sur 7, il est accessible à tous (21 €, 11 € pour les enfants).

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025