Tomi ou le spectacle du petit déjeuner

Obernai (67) La salle est en test depuis août dernier. Les Wucher ne laissent jamais rien au hasard : leur nouvelle salle de petit déjeuner devait être au top avant l'inauguration officielle. Car le concept de 'live cuisine' débarque en Alsace.

Publié le 16 mars 2012 à 10:47
"J'ai longtemps travaillé en Asie et les cuisines ouvertes y sont nombreuses. L'envie vient de là", explique Maxime Wucher, directeur de l'établissement. Avec ses parents Monique et Marc, toujours très présents, le jeune homme a donc imaginé une salle chaleureuse, reflet d'une Alsace contemporaine : les oeuvres de Tomi Ungerer - qui donne son prénom à la salle - sont présentes, les fauteuils ont un dossier lacé représentant le corset traditionnel de l'Alsacienne et donnent une touche coquine, les canapés sont recouverts de velours rouge.

La proximité a du bon
Côté cuisine, on trouve quasiment de tout. Viennoiseries variées, confitures artisanales, jus de fruits, thés et cafés, poissons, charcuterie de volaille, saucisses, haricots, pancakes, oeufs : les cuissons sont faites devant les clients à la demande. C'est la 'live cuisine'. Autre particularité : les Wucher ont tenu à faire travailler des fournisseurs locaux. La démarche a été saluée par Alain Ducasse, ami de la famille et présent lors de l'inauguration au milieu d'un florilège de chefs étoilés de la région.

Via Tomi, le petit déjeuner devient un repas à part entière. Et de 7 heures à 10 heures, 7 jours sur 7, il est accessible à tous (21 €, 11 € pour les enfants).

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

06 - Nice

Gouvernant MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Gouvernant (H/F). Vous veillerez à l'entretien et à la propreté des chambres et serez en charge :  De la supervision quotidienne, la formation et coordination des équipes des étages De la vérification de la qualité du

Posté le 19 avril 2025

Agent de réservation H/F

06 - Nice

Agent de réservations MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Réservations (H/F). Vous assurez la prise de réservations et serez en charge : De l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour De développer et optimiser les ventes de chambres D

Posté le 19 avril 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 19 avril 2025