Tom Olivry et Blandine Moreau remportent la médaille d'or lors de la sélection Maine-et-Loire du MAF arts de la table et du service

Angers (49)

Publié le 06 avril 2016 à 11:46

Le centre Pierre Cointreau d'Angers a accueilli, le 24 mars dernier, la sélection départementale du concours du meilleur apprenti de France (MAF) arts de la table et du service. Le concours s'articulait autour de quatre ateliers d'une durée de trois heures. Les candidats devaient démontrer leurs talents au bar, dans la vente d'une carte des mets et boissons, en connaissance des fromages, et dans l'analyse d'une mise en place de boissons chaudes. Ensuite un service d'une table de deux personnes avec découpage, filetage, flambage était réalisés devant les clients. 

Deux centres de formation du Maine-et-Loire étaient en lice : le MFR La Bonnauderie de Cholet et le centre Pierre Cointreau d'Angers.

Deux apprentis du centre Pierre Cointreau ont obtenu une médaille d'or : Tom Olivry (Coté Louet) et Blandine Moreau (L'Hoirie), et deux jeunes remportent une médaille d'argent : Célia Ramel (Le Toutlemonde) et Florentin Campion-Cardinal (Chez Rémi), ainsi que Léa Delahaie, du MFR La Bonnauderie. Les cinq jeunes pourront concourir pour les sélections régionales.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024