Titres-restaurant : l'Umih et le groupe Up demandent le maintien du plafond à 38 € au-delà du 31 août

Publié le 28 juillet 2021 à 16:15

Selon une enquête du Credoc, les salariés qui disposent de titres-restaurant vont 5 fois plus au restaurant que ceux qui n’en ont pas rappelle l’Umih qui tient à rappeler le rôle du titre restaurant dans la relance. « Utilisé par plus de 4 millions de salariés, le titre-restaurant représente 8 milliards d’euros injectés dans la consommation de proximité, soit 15 % du chiffre d’affaires (étude fidal KPMG 2017) de la restauration commerciale. Dans certaines zones d’activité cela peut même atteindre 40 à 50% du CA  » souligne Hubert Jan, président de la branche restauration de l’Umih. « Les mesures mises en place par les pouvoirs publics comme le doublement du plafond d’utilisation quotidien du titre (de 19€ à 38€) ont permis d’augmenter de 53 % le montant moyen des transactions dans la restauration. La possibilité d’utiliser ces titres le dimanche et les jours fériés a aussi largement contribué à faciliter le retour des salariés dans les restaurants. La prolongation de la validité des titres 2020 jusqu’à la fin du mois d’août devrait permettre de flécher 700 millions d’euros vers les restaurants en 2021 » constate l’organisation professionnelle qui demande aujourd’hui de pérenniser ce plafond d’utilisation à 38 € par jour, un appel lancé de concert avec le Groupe Up.

Lire dans notre blog SOS Experts Covid-19

Titres Restaurant Hubert Jan #up# #groupeUp#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

GENEVE Restaurant bistronomique / Bar à Vins cherche saison printemps/été SERVEUR/EUSE - Sociable, responsable, proactif & souriant. English please. Semaine coupure + WE OFF. Envoyer votre CV +photo: contact@katrepices.com

Posté le 05 mars 2024

Chef de cuisine H/F

59 - COUDEKERQUE BRANCHE

Dans le cadre de la réouverture d'un restaurant renommé, nous recherchons : Un chef de cuisine (H/F), sous chef (H/F) et chef de partie (H/f) Postes à temps plein à pourvoir Restaurant type brasserie avec de belles perspectives et projets N'hésitez pas à postuler, nous vous recontact

Posté le 05 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA CADIERE D AZUR

La Maison Bérard 4* et son restaurant Riva recrutent leur équipe à la Cadière d'Azur pour la réouverture 2024 : h/f, 43h par semaine, repas, possibilité de logement, 2j de repos consécutifs pour les postes de Second de cuisine / Chef de partie / Commis de cuisine / Maître d'hôtel / Chef de rang / Co

Posté le 05 mars 2024