Tincan met à l'honneur les conserves de poisson

Londres (Royaume-Uni) Ce restaurant éphémère londonien marie conserves et design.

Publié le 20 janvier 2015 à 16:59
Caviar Carelian venu de Finlande, calmars farcis à la portugaise, caviar d'oursin de Galice… Chez Tincan, un pop-up restaurant ouvert en septembre dernier dans le quartier branché de Soho à Londres, on ne déguste que des boîtes de poissons ou de fruits de mer, triées sur le volet. La vingtaine de références (de 7 à 45 £, soit entre 9 et 58 €) est servie accompagnée de pain frais, de salade, piment, persil et échalote. 
Le foie de morue fumé d'Islande ("le foie gras de la mer") et les plateaux dégustation, composés de six boîtes différentes, font partie des best-sellers de cette enseigne dénuée de chef et de cuisine. Une petite sélection de boissons (vin, bière, vodka…) et des sardines en chocolat en guise de dessert complètent le menu. 
"La réaction des clients a été très positive - que ce soit sur place ou à emporter -, et un certain nombre d'entre eux est venu fréquemment", note Maximiliano Arrocet, architecte à l'origine du projet.

Un concept qui s'exporte

L'idée de Tincan a germé à Lisbonne, lorsque les architectes de l'agence AL_A ont découvert un petit restaurant dédié aux boîtes de conserve. Les créatifs ont alors décidé de revisiter le concept à leur sauce, en misant sur le haut de gamme et un décor ultra-contemporain. Les meubles, les éclairages, le design : tout a été conçu par les architectes. Sur les murs et dans la vitrine, les boîtes multicolores sont exposées sur fond noir, comme des bijoux dans leur écrin. Un agencement atypique qui a d'ailleurs permis au projet de s'intégrer dans le prestigieux Festival du design de Londres.  
Prochaine étape : Tincan compte s'exporter, à commencer par New York.

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024