Tiges, asperge sauvage, tellines

La Madelaine-sous-Montreuil (62) Une recette d'Alexandre Gauthier, La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil

Publié le 24 avril 2017 à 13:56
Pour obtenir l'huile infusée au basilic nain, faire infuser du basilic nain dans de l'huile d'arachide dans un sac pour cuisson sous vide à 30 °C jusqu'à ce que le basilic change de couleur.

Faire 4 bouquets de 30 asperges sauvages. Ficeler l'ensemble en quatre endroits équidistants. Couper à ras des têtes d'asperge avant de tailler les tiges en 2 tronçons identiques.
Réserver 8 têtes d'asperge et cuire les autres têtes d'asperge à l'eau de mer en ajoutant les feuilles de laitue de mer.
Laisser refroidir avant de mixer avec un filet d'huile d'arachide. Réserver.
Au moment de servir, cuire les fagots d'asperges au four vapeur 30 secondes à 100 °C. Plonger les 8 têtes d'asperge crues dans l'eau bouillante pendant 5 secondes.
Cuire les tellines rincées à l'eau claire dans très peu d'eau.
Brûler au chalumeau l'extrémité du fagot de tiges sur 1 mm.

Dans chaque assiette, disposer des pointes de purée, un fagot d'asperges, les tellines, le basilic nain, et arroser de vinaigrette au xérès et d'huile de basilic nain.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025