Thomas Mouhatcheff, 'fast-chef' à Tours

Tours (37) Ancien employé du bâtiment, le chef veut faire découvrir les burgers à la française à base de produits locaux.

Publié le 16 juin 2014 à 17:46


C'est l'un des grands succès de l'année à Tours (37) : le petit (16 places) restaurant Cuisinez-moi ne désemplit pas. Il est vrai que son chef Thomas Mouhatcheff a bénéficié d'une renommée portée par le Fooding et relayée sur place par un bouche à oreille efficace. "Je réussis à faire découvrir les hamburgers à une clientèle qui a priori ne serait jamais venu vers ce genre de gastronomie", explique le trentenaire. D'abord employé dans le secteur du bâtiment, Thomas Mouhatcheff a la "révélation" de la restauration : il plaque donc son emploi et effectue une reconversion accélérée de huit mois au lycée Albert Bayet de Tours pour préparer un CAP en alternance dans les cuisines de Thomas Legendre, du Coin de table, à Tours également.

"Je voulais proposer une restauration simple, rapide et de qualité, de salades et sandwiches, souligne le chef. Et j'en avais assez de manger de mauvais burgers avec des frites molles." C'est ainsi qu'il a élaboré une gamme de hamburgers 100 % tourangeaux avec pain local, viande achetée aux halles et hachée chaque matin, comté affiné 18 mois, et sauces et frites maison. Une gamme complétée par des fish and chips, des desserts maison et bien sûr des vins de Loire. Avec un prix moyen de 11 à 13 € le burger de Thomas Mouhatcheff a vite conquis sa clientèle : "pas celle des jeunes mais plutôt celle des bureaux et même des personnes âgées".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025