Thomas Mouhatcheff, 'fast-chef' à Tours

Tours (37) Ancien employé du bâtiment, le chef veut faire découvrir les burgers à la française à base de produits locaux.

Publié le 16 juin 2014 à 17:46


C'est l'un des grands succès de l'année à Tours (37) : le petit (16 places) restaurant Cuisinez-moi ne désemplit pas. Il est vrai que son chef Thomas Mouhatcheff a bénéficié d'une renommée portée par le Fooding et relayée sur place par un bouche à oreille efficace. "Je réussis à faire découvrir les hamburgers à une clientèle qui a priori ne serait jamais venu vers ce genre de gastronomie", explique le trentenaire. D'abord employé dans le secteur du bâtiment, Thomas Mouhatcheff a la "révélation" de la restauration : il plaque donc son emploi et effectue une reconversion accélérée de huit mois au lycée Albert Bayet de Tours pour préparer un CAP en alternance dans les cuisines de Thomas Legendre, du Coin de table, à Tours également.

"Je voulais proposer une restauration simple, rapide et de qualité, de salades et sandwiches, souligne le chef. Et j'en avais assez de manger de mauvais burgers avec des frites molles." C'est ainsi qu'il a élaboré une gamme de hamburgers 100 % tourangeaux avec pain local, viande achetée aux halles et hachée chaque matin, comté affiné 18 mois, et sauces et frites maison. Une gamme complétée par des fish and chips, des desserts maison et bien sûr des vins de Loire. Avec un prix moyen de 11 à 13 € le burger de Thomas Mouhatcheff a vite conquis sa clientèle : "pas celle des jeunes mais plutôt celle des bureaux et même des personnes âgées".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : le matin 07H - 12H ou le soir 08H - 17H ; 7H - 17H (1 WE / 2) 1

Posté le 10 septembre 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hôtels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Chessy

Second(e) de cuisine confirmé(e) H/F - BRASSERIE ROSALIE MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Second(e) de cuisine confirmé(e) H/F pour la BRASSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste : Jouer un rôle d’interface entre

Posté le 10 septembre 2025