Thierry Millet en visite au lycée Branly

Publié le 20 février 2024 à 08:49

Les 30 et 31 janvier 2024 Thierry Millet est venu à la rencontre des apprenants du lycée professionnel Edouard Branly de La Roche-sur-Yon. Il a remporté le concours de meilleur ouvrier de France maître d’hôtel de service et des arts de la table en 2011. Aujourd’hui, il s'engage auprès des jeunes pour promouvoir sa spécialité et donner envie aux jeunes de s’y investir.

Au programme de sa visite 

Présentation de son parcours, mise en place gastronomique, aide à l'argumentation avec les élèves 2 MHR
- Accord fromages et vins avec les 1 CSR
- Flambage crêpes classiques et Suzette, découpage selle agneau, gigot et dégustation à l'aveugle avec les 1 BTS MHR
- Ateliers : Accueil du client en restauration, savoirs-être/savoir-faire, service du vin à table avec les 1 STHR

Sa présence et sa bienveillance face aux élèves mis en situation ont permis un moment privilégié pour ces futurs professionnels en quête de bons conseils.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025