Thierry Millet en visite au lycée Branly

Publié le 20 février 2024 à 08:49

Les 30 et 31 janvier 2024 Thierry Millet est venu à la rencontre des apprenants du lycée professionnel Edouard Branly de La Roche-sur-Yon. Il a remporté le concours de meilleur ouvrier de France maître d’hôtel de service et des arts de la table en 2011. Aujourd’hui, il s'engage auprès des jeunes pour promouvoir sa spécialité et donner envie aux jeunes de s’y investir.

Au programme de sa visite 

Présentation de son parcours, mise en place gastronomique, aide à l'argumentation avec les élèves 2 MHR
- Accord fromages et vins avec les 1 CSR
- Flambage crêpes classiques et Suzette, découpage selle agneau, gigot et dégustation à l'aveugle avec les 1 BTS MHR
- Ateliers : Accueil du client en restauration, savoirs-être/savoir-faire, service du vin à table avec les 1 STHR

Sa présence et sa bienveillance face aux élèves mis en situation ont permis un moment privilégié pour ces futurs professionnels en quête de bons conseils.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - RAMATUELLE

RAMATUELLE - Pour le restaurant KINUGAWA, nous recherchons un/e Barman/aid pour cette saison d'été 2025. Restaurant Japonais haut de gamme et festif ouvert le soir uniquement. Contrat jusqu'à début septembre 2025, rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer

Posté le 01 juillet 2025

Responsable Commercial MICE H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Mon Coco cherche H/F : -Responsable de salle soir H/F (salaire 2700€ net) -Second de cuisine H/F (salaire 2500€ net) -Serveuse / Serveur jour H/F (2000€ net) -Serveuse / Serveur soir H/F (2200€ net) HORAIRES CONTINUS SANS COUPURES AVEC DEUX JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS. Mon Coco est une t

Posté le 01 juillet 2025