Thierry Millet en visite au lycée Branly

Publié le 20 février 2024 à 08:49

Les 30 et 31 janvier 2024 Thierry Millet est venu à la rencontre des apprenants du lycée professionnel Edouard Branly de La Roche-sur-Yon. Il a remporté le concours de meilleur ouvrier de France maître d’hôtel de service et des arts de la table en 2011. Aujourd’hui, il s'engage auprès des jeunes pour promouvoir sa spécialité et donner envie aux jeunes de s’y investir.

Au programme de sa visite 

Présentation de son parcours, mise en place gastronomique, aide à l'argumentation avec les élèves 2 MHR
- Accord fromages et vins avec les 1 CSR
- Flambage crêpes classiques et Suzette, découpage selle agneau, gigot et dégustation à l'aveugle avec les 1 BTS MHR
- Ateliers : Accueil du client en restauration, savoirs-être/savoir-faire, service du vin à table avec les 1 STHR

Sa présence et sa bienveillance face aux élèves mis en situation ont permis un moment privilégié pour ces futurs professionnels en quête de bons conseils.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025