Thierry Marx était l'invité de Michel Drucker dimanche dernier

Publié le 30 décembre 2014 à 16:51

Le 28 décembre, Vivement dimanche, émission présentée sur France 2 par Michel Drucker, a réalisé sa dernière diffusion de l'année 2014 - et c'est une première - sur les « Grands chefs ». Thierry Marx était l'invité dominical principal. L'occasion pour lui de parler de son parcours, sa vision de la cuisine et son attachement pour la transmission du savoir-faire. Car, rappelons-le, le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris a ouvert une école « Cuisine mode(s) d'emploi » à Ménilmontant, quartier du 20ème où il a vécu, pour ceux qui sont au chômage ou qui souhaitent se réinsérer dans le monde du travail. Il a indiqué que cette formation venait de s'ouvrir aussi à la boulangerie et au service en restauration. Thierry Marx a dévoilé par ailleurs la sortie de son ouvrage Paris Marx : saveurs capitale, fraîchement sorti aux éditions Flammarion (32 €). Il partage ses expériences, ses sentiments sur le Paris d'aujourd'hui, et ses petites histoires qui ont marqué sa jeunesse. On y retrouve notamment 20 recettes / 100 lieux parisiens. Sur le canapé rouge, Michel Drucker a également enchainé les interviews de chefs : Alain Ducasse, Danièle Mazet-Delpeuch, Ghislaine Arabian, Fred Vaucamp, Babette de Rozières, Pierre Gagnaire, Stéphanie Le Quellec ainsi que la journaliste culinaire Julie Andrieu. Fêtes obligent, tous ont présenté leurs plats signatures pour faire rêver les papilles.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025