Thierry Burlot et Erwan Gestin déclinent le risotto au Caffè Burlot

Paris (VIIIe)

Publié le 20 septembre 2013 à 18:35
Thierry Burlot et Erwan Gestin, chez du Caffè Burlot (Paris, VIIIe), proposent une toute nouvelle carte avec une déclinaison du risotto, plat emblématique de la cuisine italienne. Préparés avec des riz bio de qualité (Vialone nano, superfino Arborio et Carnaroli supérieur) ils se déclinent en plusieurs accords : le risotto Funghi porcini (cèpes rôtis et finement à cru) ; le Barolo (vin du Piémont, râble de lapereau rôti, pruneaux et truffes) ; le Sicile (riso cuit au four, gambas, poisson et coquillages), le Mantecato (parmesan frais et fontina d'alpage), le Sardaigne (encre de seiche et encornets, tomate et basilic), le Milanese (champagne, safran et foie gras poêlé). Le risotto est aussi proposé en dessert, travaillé au caramel et à la fleur de sel.

Thierry Burlot propose également chaque dernier mercredi du mois un atelier autour d'un plat et d'un vin : préparation de la recette et dégustation ensuite avec un accord mets et vins (formule pour huit personnes, 30 € par personne).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les h

Posté le 17 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 17 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 17 août 2025