Thibaut Ruggeri séduit les étudiants sétois

Sète (34) Le gagnant du Bocuse d'or 2013, a rencontré ses supporters, les élèves de bac pro du lycée des métiers Charles de Gaulle.

Publié le 07 mai 2013 à 17:09

Vendredi 19 avril, Thibaut Ruggeri, gagnant du Bocuse d'or 2013, a passé la journée avec ses jeunes supporters, les classes de 1re bac pro cuisine et commercialisation et service en restauration du lycée des métiers Charles de Gaulle de Sète. Depuis octobre 2011, ces lycéens se sont mobilisés pour le candidat français. Avec leurs professeurs, MM. Hamonet et Carlier, ils ont organisé une collecte de fond et réalisé un dîner de gala en décembre pour réunir plus de 3 000 €, remis à l'Académie française du Bocuse d'or. Ils ont autofinancé leur voyage au Sirah et vécu la victoire en direct en janvier.

Mentor et parrain

Le lauréat leur a donc rendu visite à Sète. Thibaut Ruggeri a retrouvé les étudiants pour la mise en place du service de midi. Il a déjeuné avec l'équipe pédagogique du lycée et les coprésidents de la confrérie des disciples d'Escoffier, pays Catalan et Occitan. Mmes Oudin et Mongelli ont suivi le parcours de Thibaut Ruggeri depuis 2009, lorsqu'il participe au 1er trophée national de cuisine Bernard Loiseau.

Il a ensuite passé l'après-midi avec les futurs professionnels. Photos à l'appui, il a expliqué toute sa démarche, son entraînement intensif : "Deux ans avec cinq jours de vacances en tout et pour tout. À la fin, je dormais même dans ma cuisine !" L'échange avec les élèves s'installe spontanément. "Une discussion entre cuisiniers, Thibaut Ruggeri est accessible et gentil !", se réjouit Sylvain Hamonet, organisateur d'une rencontre qui va se renouveler. Le gagnant du Bocuse d'or 2013 a, en effet, accepté de devenir le parrain de cette promotion 2014.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024