Avignon : une reprise pour redonner du souffle à deux résidences hôtelières L'entrepreneur Gilles Ridel a repris les résidences hôtelières Court'Inn Aqua et le Court'Inn Suites, qui forment un ensemble atypique. Une opération longue, menée par le... vendredi 27 mai 2022
Fonds de commerce : les prix de cession en restauration traditionnelle restent stables Le point de vue de Jean-Philippe Gard, directeur du cabinet Michel Simond Bayonne, sur le marché de cessions de fonds de commerce dans les départements des Landes,... lundi 9 mai 2022
La Rochelle : avec la crise, les ventes des fonds snacking en attente Après deux années marquées par la prudence, le marché des cessions de fonds de commerce sur le segment de la restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter ne redémarre... lundi 28 février 2022
Hôtel La Tuilière : un coup de coeur, une reprise de parts et un projet de famille Karine et Alain Daubier cherchaient depuis quelques années un commerce à reprendre. Situé dans une station balnéaire à une trentaine de kilomètres de Marseille, l'hôtel La... vendredi 10 décembre 2021
Réussite : Vivien Boualem, directeur Réseau de Michel Simond Développement Sept ans après avoir intégré le réseau Michel Simond en tant que franchisé, Vivien Boualem a été nommé directeur réseau de Michel Simond Développement. mercredi 17 novembre 2021
Vente de fonds de commerce : Restauration traditionnelle, baisse des prix de cession Le commentaire de Vivien Boualem, franchisé du cabinet Michel Simond Aix-Marseille “La restauration est l’un des secteurs d’activité les plus impactés par la crise que nous... mercredi 12 mai 2021
Réussite : Mélanie Aloui, directrice opérationnelle de Michel Simond Développement Entrée chez Michel Simond par la voie de l'alternance alors que ce réseau de franchise comptait 13 cabinets en France et qu'elle était encore étudiante en BTS, Mélanie Aloui... mardi 16 février 2021
Les Amateurs : une acquisition après le premier confinement, une ouverture en vente à emporter Jean Pichinoty a mis dix-huit mois à vendre sa librairie, et à peine le temps d'un été pour reprendre un restaurant, sans savoir qu'il y aurait un second confinement. mercredi 3 février 2021
Retour d'expérience : "Nous avons signé l'achat de notre fonds de commerce pendant le confinement" Mathew Hegarty et Coline Leenhardt ont pu concrétiser leur projet d'installation à Saint-Étienne-du-Grès. Six mois après le compromis, la vente a été réalisée dans les... mardi 21 juillet 2020
Indicateur Michel Simond : Baisse des prix de cession en restauration traditionnelle et gastronomique Le commentaire de Lisa Lamongie, responsable du cabinet Michel Simond d’Agen (départements du Lot-et-Garonne, du Gers et de la Dordogne) "Le marché de la restauration... mardi 31 mars 2020
Le réseau Michel Simond officialise sa transformation Vendredi 24 janvier, lors d'une convention de rentrée qui se déroulait au Pavillon Gabriel, Michel Simond a dévoilé la nouvelle organisation de son réseau de vente de fonds... mardi 28 janvier 2020
Michel Simond : commerçant visionnaire, entrepreneur caméléon Revenu aux commandes de son réseau de franchise, le chef d'entreprise voit grand. Avec la puissance de l'intelligence artificielle du numérique, il veut bâtir un véritable... jeudi 14 novembre 2019
Indicateur Michel Simond : Un marché en baisse pour la restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter Activité restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter Chiffre d'affaires 2018 Rapport Moyen Tendance générale du marché CA... mercredi 9 janvier 2019
Marché des ventes des fonds : Nouveau dynamisme pour le marché des bars-tabacs à Saint-Étienne Le commentaire de Jérôme Yu, directeur du cabinet Michel Simond Saint-Etienne La vente de bars-tabacs s'est redynamisée ces derniers mois avec l'arrivée de nouveaux... mercredi 5 septembre 2018
Reprise d'établissement : "J'ai racheté un hôtel en déficit pour son potentiel" Gérard Manchon, n'en est pas à sa première affaire. Avant de créer Good Hotel, il a déjà exploité deux restaurants et un hôtel. Hormis une situation géographique idéale pour... mercredi 22 août 2018
Fonds de commerce : le marché de la restauration rapide poursuit sa croissance Le commentaire de Philippe Corniquet, directeur du cabinet Michel Simond Montélimar : "Le marché de la restauration rapide - snack, vente à emporter… - connaît une... mercredi 31 janvier 2018