TheFork : un été à deux vitesses pour les réservations de restaurants

TheFork (anciennement LaFourchette) a enregistré une baisse de 16% des réservations en France sur sa plateforme au cours de l'été 2020 (29 juin – 25 août). Un chiffre qui cache de grandes disparités.

Publié le 07 septembre 2020 à 17:19

« Le sud-est et le sud-ouest ont bénéficié de la saison estivale, notamment sur leurs zones balnéaires, mais les chiffres se confirment aussi dans l’arrière-pays. La Bretagne et la côte de la Manche affichent aussi des chiffres positifs quoique dans une moindre mesure. A noter également qu’Annecy, affiche une belle progression », éclaire Damien Rodière, directeur général de TheFork pour la France, l'Italie, la Belgique et la Suisse. « En revanche, la situation est beaucoup plus contrastée dans les grandes villes, surtout Paris, qui reste nettement en deçà de ses performances de 2019. On y constate quand même des disparités selon les quartiers : les secteurs résidentiels ont pu bénéficier d’une activité plutôt soutenue, tandis que les arrondissements touristiques ou avec une forte concentration d’entreprises ont été plus touchés par la baisse des réservations ».

Restauration #restaurant# TheFork #lafourchette# #réservations# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025