The Place to Bio : les lauréats 2014

Le site en ligne spécialisé dans la restauration bio vient de décerner ses 6 premiers prix.

Publié le 21 juin 2014 à 16:36
The Place to Bio est un guide en ligne des restaurants cuisinant un « nombre significatif de produits d'origine biologique, signe du respect porté à l'environnement et de l'attention accordée à la santé de ses clients ». Tous les restaurants sont aussi référencés par l'Agence bio (www.agencebio.org). Le site attire aussi l'attention sur les autres efforts entrepris, qui sont détaillés pour chaque établissement : produits locaux, cuisine maison, attention portée aux régimes végétarien, végétalien, sans gluten...
The Place to Bio vient d'organiser ses tout premiers prix avec la participation d'un jury composé de François-Régis Gaudry, critique gastronomique (L'Express, On Va déguster sur France Inter, Très Très Bon sur Paris Première), Nathalie Simon, animatrice télé, Franck Laval, président de l'association Écologie sans frontière, directeur du Solar Hotel à Paris, Ôna Maiocco, créatrice culinaire bio et végétale, Esterelle Payany, journaliste culinaire (Elle, Régal, Avis du vin, Esterkitchen) et Marise Sargis, Journaliste et blogueuse, spécialisée en vins et restaurants bio.

Prix de la créativité culinaire
Elsa (Monaco)
Ce qu'en dit le jury :
«Elsa démontre que le 100% bio, de saison et largement local est possible aussi en haute gastronomie. Superbe cadre.»

Prix locavore
L'Essentiel chez Raphaël (Strasbourg)
Ce qu'en dit le jury :
«Un restaurant 100% bio très transparent sur l'origine des ses produits, largement locaux. Les conférences et rencontres régulières avec des acteurs du milieu bio montrent un engagement fort.»

Prix veggie
Soya (Paris)
Ce qu'en dit le jury :
«C'est l'un des rares restaurants végétariens où on peut amener un non-végétarien et être sûr que les deux convives vont se régaler. Très créatif.»

Prix du concept durable
Pur etc. (Strasbourg)
Ce qu'en dit le jury :
«En partie bio, mais un engagement locavore poussé. Et cette exigence est renouvelée à Paris, où l'enseigne se développe. Le restaurant «ne fait pas semblant» et délivre les bonnes informations au client pour faire son choix.»

Prix du jury
Chez mon Jules (Vesc, Drôme)
Ce qu'en dit le jury :
«Beaucoup de charme, dans le cadre comme dans l'assiette.»

Prix des internautes
crêperie La Clé des champs (Vitré)
Les internautes ont plébiscité cette crêperie 100% bio et locale, à Vitré, à côté de Rennes, tenue par un pionnier, Claude Hirlay.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure du Lafayette's – Restaurant historique & festif au cœur de Paris ! Le restaurant Lafayette's, maison emblématique depuis 1728, située au 8 rue d'Anjou – 75008 Paris, est à la recherche de chefs de rang (H/F) passionnés(es) pour compléter sa brigade. Dans une ambiance mi-f

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits, prestigieux établissement 3 étoiles au Guide Michelin dirigé par le chef Gilles Goujon, recherche un(e) réceptionniste pour rejoindre son équipe. Vos missions : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bienveillance Gérer les réservations (télé

Posté le 07 juin 2025