The Originals poursuit sa croissance et son engagement durable

Publié le 06 février 2025 à 17:28

 

The Originals Human, Hotels & Resorts poursuit son développement avec un bilan 2024 marqué par l’arrivée de 20 nouveaux adhérents et un chiffre d’affaires en progression de 1,53 %, atteignant 124,2 M€, annonce le réseau coopératif, qui rassemble désormais plus de 300 hôteliers indépendants.

Côté réservations en direct, le site de la marque affiche une croissance de 17 %, atteignant 7,7 M€, alors que les sites des hôtels enregistrent une année stable, avec 14,4 M€ de CA. Le programme de fidélité a également progressé, passant de 10 à 12 M€ de revenus générés.

Sur le segment corporate, la distribution directe est également en hausse, se félicite le groupe, grâce à des offres renforcées pour la clientèle business, avec 35 nouveaux contrats signés. En parrallèle, la distribution indirecte (via les GDS et OTA) reste un canal clé, enregistrant respectivement une hausse de 16 % et 10 %. Toutefois, les réservations de dernière minute rendant le comportement du marché difficile à anticiper, avec une fin d’année en-deçà des prévisions , concède The Originals.

Lancée en mars dernier, l’activité MICE, portée par une demande accrue en séminaires résidentiels, a généré plus de 350 000 € de chiffre d’affaires, et “devrait fortement se développer en 2025”, prévoit la coopérative.

L’engagement en matière de durabilité s’intensifie, avec plus de 30 % des établissements engagés dans des démarches RSE. Le groupe accompagne ses membres dans l’obtention de certifications environnementales et développe son outil dédié, MonEvalRSE.

En 2025, The Originals Hotels annonce trois priorités stratégiques : le développement du réseau, l’accélération de la transition durable et le renforcement des ventes directes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique dans un joli village des Yvelines près de Montfort L''Amaury cherche en CDI un pâtissier (H/F) ou commis de cuisinier (H/F ) ayant une formation en pâtisserie ainsi qu'un chef de rang en salle (H/F) . Très belle cuisine et service attentionné. Agréable logement de fonctio

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

20 - GHISONI

Le restaurant A STAZZONA , à Ghisoni. Cherche pour la saison 2025, de juin à fin septembre, un ou une serveuse, poste logé et nourri, et jours de repos. Nous avons besoin d'une personne, motivée, calme et souriante pour passer de bon moments.

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Restaurant familial Odéon Paris 06, cuisine française traditionnelle, cadre chaleureux, clientèle agréable d'habitués et de touristes, cherche pour compléter son équipe : Postes à pourvoir : - chef de partie ( chaud / froid ) - commis de cuisine ( chaud / froid ) - serveur(euse)

Posté le 12 mai 2025