The mafia cookbook : les durs présentent leurs recettes

Vingt ans après sa première publication, le livre reste la référence sur les habitudes alimentaires des gangsters new-yorkais. L'auteur explique quel est le rôle de la cuisine, italienne en général, au sein de l'organisation criminelle.

Publié le 10 mai 2013 à 12:14

Sans être un chef-d'oeuvre de gastronomie italienne, The mafia cookbook, rédigé par Joseph Iannuzzi, retrace à travers 37 recettes les plats favoris des gangsters new-yorkais. L'auteur, repenti, ancien sicaire de la famille Gambino de New York, explique à travers des anecdotes quels plats étaient préparés en fonction des circonstances. Ainsi, Joseph Iannuzzi explique dans son livre que "quand il y avait un problème interne à la famille, le plat de réflexion pour le résoudre était les lasagnes, dans d'autres cas c'étaient les calamars fris" et ainsi de suite. Publié pour la première fois en 1993, The mafia cookbook est réédité périodiquement, pour satisfaire la demande. L'histoire de la mafia qui organise ses réunions autour de plats typiquement italiens est liée à celle de New York. Ce livre lève le voile sur la codification que représentaient les plats au sein de cette aristocratie criminelle.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025