The mafia cookbook : les durs présentent leurs recettes

Vingt ans après sa première publication, le livre reste la référence sur les habitudes alimentaires des gangsters new-yorkais. L'auteur explique quel est le rôle de la cuisine, italienne en général, au sein de l'organisation criminelle.

Publié le 10 mai 2013 à 12:14

Sans être un chef-d'oeuvre de gastronomie italienne, The mafia cookbook, rédigé par Joseph Iannuzzi, retrace à travers 37 recettes les plats favoris des gangsters new-yorkais. L'auteur, repenti, ancien sicaire de la famille Gambino de New York, explique à travers des anecdotes quels plats étaient préparés en fonction des circonstances. Ainsi, Joseph Iannuzzi explique dans son livre que "quand il y avait un problème interne à la famille, le plat de réflexion pour le résoudre était les lasagnes, dans d'autres cas c'étaient les calamars fris" et ainsi de suite. Publié pour la première fois en 1993, The mafia cookbook est réédité périodiquement, pour satisfaire la demande. L'histoire de la mafia qui organise ses réunions autour de plats typiquement italiens est liée à celle de New York. Ce livre lève le voile sur la codification que représentaient les plats au sein de cette aristocratie criminelle.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024