The mafia cookbook : les durs présentent leurs recettes

Vingt ans après sa première publication, le livre reste la référence sur les habitudes alimentaires des gangsters new-yorkais. L'auteur explique quel est le rôle de la cuisine, italienne en général, au sein de l'organisation criminelle.

Publié le 10 mai 2013 à 12:14

Sans être un chef-d'oeuvre de gastronomie italienne, The mafia cookbook, rédigé par Joseph Iannuzzi, retrace à travers 37 recettes les plats favoris des gangsters new-yorkais. L'auteur, repenti, ancien sicaire de la famille Gambino de New York, explique à travers des anecdotes quels plats étaient préparés en fonction des circonstances. Ainsi, Joseph Iannuzzi explique dans son livre que "quand il y avait un problème interne à la famille, le plat de réflexion pour le résoudre était les lasagnes, dans d'autres cas c'étaient les calamars fris" et ainsi de suite. Publié pour la première fois en 1993, The mafia cookbook est réédité périodiquement, pour satisfaire la demande. L'histoire de la mafia qui organise ses réunions autour de plats typiquement italiens est liée à celle de New York. Ce livre lève le voile sur la codification que représentaient les plats au sein de cette aristocratie criminelle.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Second de cuisine et Chef de partie cuisine en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Septembre - Octobre. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif pa

Posté le 08 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur lé

Posté le 08 août 2025

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 08

Hotel 4 étoiles Paris 8 recherche H/F de chambre-equipier(ière) 37h semaine. M-M-J-V (13h-20h) et S-D (8h-16h). Envoyer candidature à jmpommier1@gmail.com

Posté le 08 août 2025