Terrasse : la jauge de 50 % ne sera pas applicable en cas de séparation entre les tables annonce le GNI

Publié le 12 mai 2021 à 19:27

Le Groupement National des Indépendants vient d’obtenir cette réponse du cabinet de Bruno Le Maire, alors que la jauge de 50% en terrasse sera compliquée à gérer.

Il appartiendra ainsi au restaurateur, selon Bercy, de choisir :

  • Soit d’appliquer une jauge de 50% de la superficie de la terrasse. Par exemple, si la terrasse mesure 50m2, le restaurateur pourra accueillir 25 clients.
  • Soit, de mettre entre chaque table des séparations (à taille d’homme) de type plexiglas, paravent, feuillage...

Cette dernière solution est notamment une alternative à la jauge pour les terrasses en longueur de type « terrasse parisienne » ou « terrasse éphémère Covid ». Dans les deux cas, le protocole sanitaire impose une distanciation d’1m entre les chaises de tables différentes.

Retrouvez le plan de déconfinement dans notre Blog SOS Experts Covid-19

terrasse #réouverture# Bercy #jauge# #brunolemaire#

 



Commentaires
Photo
Michael Falcon

jeudi 13 mai 2021

Nous sommes un restaurant au bord d'une rivière dans les Hautes-Pyrénées. L'une de nos salles à manger est en fait une véranda entièrement vitrée côté rivière est sur les extrémités. Les vitres peuvent être ouvertes de façon à réduire la superficie de vitrage de 50%, laissant circuler beaucoup d'air de l'extérieur. Nous avons aussi l'option d'enlever toutes les vitres, transformant la véranda en balcon couvert. Est-ce qu'une de ces configurations -- ou les deux -- nous permet de servir comme en terrasse entre le 19 mai et le 9 juin. A savoir : il faut traverser notre bar pour arriver accéder à la véranda.

Merci pour toutes informations que vous pourriez fournir à ce sujet.

MF

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025