Tenue correcte exigée au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne

Talence (33)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:20

Voté en juin dernier, le nouveau règlement intérieur imposera à la rentrée une tenue réglementaire aux 930 élèves et 170 stagiaires en formation continue. Le proviseur Michel Sarrazin précise : "On n'impose pas le même modèle pour tous. Plus tard peut-être. Dans un premier temps, nous demandons qu'à l'intérieur du lycée les élèves portent une tenue sobre et de couleur foncée, jupe ou pantalon et veste. Pour sa part l'établissement proposera via l'association des parents d'élèves un kit complet à 50 ou 90 € selon la qualité du tissu." La mesure, adoptée en conseil d'administration, prévoit des sanctions : l'élève ne sera pas accepté en cours. De plus, les élèves absents sans motif s'exposent à un zéro. Ce n'était pas le cas jusqu'ici.

Autre nouveauté : 200 000 € ont été investis dans la rénovation du restaurant d'application, d'une capacité de 200 couverts. Les travaux démarrent le 1er juillet et seront achevés le 15 septembre. Ici, 35 000 repas sont servis par an.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025