Tartelette Champignon de Paris rosé, jaune d’œuf confit au soja

Une recette du chef Yohann Clotz, à l'Atelier d'André.

Publié le 07 février 2025 à 10:15

Ingrédients pour 4 tartelettes

4 œufs
300 cl de sauce soja salé
1 pâte filo (de mon côté je prépare la pâte maison mais on peut aussi l'acheter pour plus de rapidité)
50 gr de beurre
500 gr de champignon de Paris rosé
1 pot de mascarpone de 250 gr
20 cl de crème entière liquide
2 échalotes
Sel
poivre
Huile d’olive

Progression

Étape 1
Empiler trois feuilles de filo.
Mouler sur des moules à tartelette.
Cuire à 180 degrés pendant 10 minutes.


Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Faire chauffer la sauce soja et verser sur les jaunes et laisser mariner pendant 1 h.


Étape 3
Émincer les champignons finement (conserver 3 pièces entière pour la dernière partie de la recette).
Cuire les champignons émincés dans un peu de beurre et des échalotes ciselées.
Une fois les champignons cuits, y ajouter le mascarpone et la crème liquide, assaisonnée de sel et de poivre

Étape 4
Monter la tartelette avec les champignons cuits puis le jaune d’œuf confit et enfin quelques lamelles de champignon taillées à cru.



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

vendredi 7 février 2025

Un pot de mascarpone de 250 g ?
Photo
Romy CARRERE

lundi 10 février 2025

Bonjour, c'est bien cela. Je l'ai rajouté dans la recette. Merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025