Tarte aux fraises

Une recette de Quentin Lechat, Royal Monceau – Raffles Paris.

Publié le 02 juin 2021 à 16:09

Pâte de tarte au sucre
Ingrédients pour 5 portions
400 g de farine T45
8 g  de sel
60 g  de sucre semoule
16 g de levure boulangère
160 g d’œufs
80 g de lait
160 g de beurre

Le conseil de Quentin Lechat : “Réalisez la pâte pour 5 tartes, placez les portions supplémentaires au congélateur et utilisez-les pour d’autres tartes ou brioches.”
 
Confit de fraises
Ingrédients pour 10 portions
500 g de purée de fraise
20 g  de sucre semoule
1 gousse de vanille du Mexique
1 citron vert

Le conseil de Quentin Lechat : “Conservez le surplus au congélateur et utilisez-le en coulis pour les desserts ou cocktails.”
 
240 g de fraises fraîches (pour une tarte)
 
• Pétrir l’ensemble dans un batteur (méthode classique de réalisation d’une brioche).
• Laisser reposer une nuit le mélange obtenu et le diviser en 5 boules du même poids.
 Bouler à la manière d’une pâte à pizza et laisser reposer 2 h au frigo avant d’étaler ces boules en disques d’environ 15 cm de diamètre.
• Laisser pousser dans un four éteint à 35 degrés pendant au moins 1 h 30.
• Avec le doigt, faire des trous et y insérer des cubes de beurre demi-sel. Enfourner entre deux plaques pendant 20 minutes à 170°C.
• Laisser refroidir sur grille avant de passer au montage.
• Réaliser le confit avec les ingrédients.
 Disposer le confit de fraise sur la surface de la brioche. Disposer ensuite les fraises à votre convenance mais généreusement.

À déguster avec une généreuse cuillère de crème fraîche épaisse.
Ne pas mettre la tarte au frigo.

#tarte# #fraise# pâtisserie Royal Monceau Quentin Lechat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

URGENT cuisinier spécialités italienne expérience bonne présentation libre de suite se présenter TRATTORIA CHIC 144 av charles de gaulle 92200 Neuilly sur seine tel 0147470505 tel 0650192000 service midi et soir +coupure fermé le dimanche

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

20 - SARTENE

L'Olympe Tizzano recrute – CUISINIER·E (H/F) Nous recherchons un profil dynamique, passionné et souriant pour rejoindre l'équipe de L'Olympe, un restaurant festif en plein cœur du maquis corse. Ici, le client doit se sentir comme chez lui, confortablement installé en pleine nature. Vos mission

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CHEFS DE RANG H/F 1900€ net + tips trés motivants (50€/100€J). Belle brasserie prés du quartier Saint-Germain à Paris. Bonne expérience exigés, ainsi qu'un bon niveau d'anglais. Bonne ambiance d'équipe, possibilité plusieurs plannings (Toujours 2 jours de repos consécutifs, sans coupures).

Posté le 05 juin 2025