[Talents] Cédric Béchade : "Les aliments qui nous font du bien font aussi du bien à la planète"

Saint-Pée-sur-Nivelle (64)

Publié le 27 octobre 2023 à 11:14

"Il faut revenir à l'essentiel." Cédric Béchade, le chef de l’Auberge basque, Relais & Châteaux 1 étoile Michelin, à Saint-Pée-sur-Nivelle (Pyrénées-Atlantiques), est l’invité de Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration. Entre l’hôtel et les cuisines, Cédric Béchade et son épouse Marion ont trouvé leur petit coin de paradis. Ils cultivent l’esprit "d'auberge" dans une version contemporaine. Un lieu que les propriétaires décrivent comme "le luxe dans la simplicité".

Adepte de la slow food, le chef est engagé pour la planète, il aime partir à la rencontre de producteurs locaux, valoriser leurs produits en mettant en avant les circuits courts et travailler sur l’équilibre nutritionnel. "Tout le plat doit être nourricier et soit bon pour le bien-être, la santé de celui que l'on va accueillir." Il vous dira également que "le cuisinier de demain, c’est celui qui va partager ses connaissances. Il faut privilégier les aliments qui font du bien aux humains et à la planète."  Il a d’ailleurs installé un jardin expérimental à proximité du restaurant. 

Cédric Béchade évoque, dans cet entretien, l'intérêt de l'équilibre nutrionnel, son étoile Michelin, le management, la formation. Il est persuadé que le secteur de l’hôtellerie-restauration va susciter de nouvelles vocations.

Podcast talents #CédricBéchade# RelaisChâteaux 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un chef de rang. 2 jours de repos lundi et mardi. 2 jours de coupure Vous devrez : - Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et en gérant les réclamations -

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025