[Talents] Cédric Béchade : "Les aliments qui nous font du bien font aussi du bien à la planète"

Saint-Pée-sur-Nivelle (64)

Publié le 27 octobre 2023 à 11:14

"Il faut revenir à l'essentiel." Cédric Béchade, le chef de l’Auberge basque, Relais & Châteaux 1 étoile Michelin, à Saint-Pée-sur-Nivelle (Pyrénées-Atlantiques), est l’invité de Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration. Entre l’hôtel et les cuisines, Cédric Béchade et son épouse Marion ont trouvé leur petit coin de paradis. Ils cultivent l’esprit "d'auberge" dans une version contemporaine. Un lieu que les propriétaires décrivent comme "le luxe dans la simplicité".

Adepte de la slow food, le chef est engagé pour la planète, il aime partir à la rencontre de producteurs locaux, valoriser leurs produits en mettant en avant les circuits courts et travailler sur l’équilibre nutritionnel. "Tout le plat doit être nourricier et soit bon pour le bien-être, la santé de celui que l'on va accueillir." Il vous dira également que "le cuisinier de demain, c’est celui qui va partager ses connaissances. Il faut privilégier les aliments qui font du bien aux humains et à la planète."  Il a d’ailleurs installé un jardin expérimental à proximité du restaurant. 

Cédric Béchade évoque, dans cet entretien, l'intérêt de l'équilibre nutrionnel, son étoile Michelin, le management, la formation. Il est persuadé que le secteur de l’hôtellerie-restauration va susciter de nouvelles vocations.

Podcast talents #CédricBéchade# RelaisChâteaux 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 20

RESPONSABLE ADMINISTRATIF / Bars & Restaurant de LA MAROQUINERIE LA MAROQUINERIE est depuis plus de 20 ans, la salle de toutes les musiques actuelles indépendantes sur Paris. Disposant d'un bar-restaurant et d'une terrasse à ciel ouvert où il fait bon commencer la soirée, LA MAROQUINERIE est un

Posté le 14 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Pizzaria de midi Paris 12 Cherche PIZZAIOLO h/f expérimenté pour un contrat CDI mi-temps de lundi au vendredi de 10:30 à 15:00. Contact: 0627600616

Posté le 14 mai 2025