Tagliatelles de seiche de Chez Marcel

Une recette extraite de Chez Marcel, le retour du vrai bistrot, aux éditions Albin Michel.

Publié le 03 mars 2017 à 15:30
Ingrédients

1 kg de blancs de seiche

1 gousse d'ail hachée

1 brin de persil haché

1 pincée de piment d'Espelette

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel


Progression

• Ouvrir les blancs de seiche en deux, les nettoyer, les sécher.

• Les superposer, les serrer dans un film alimentaire. Réserver au moins 8 heures au congélateur. Sortir les blancs de seiche du congélateur et les tailler finement à l'aide d'une trancheuse à jambon.

• Faire sauter les tagliatelles de seiche dans une poêle avec l'huile d'olive bien chaude, saler. Quand les seiches commencent à colorer, ajouter une pointe d'ail haché, le persil haché et le piment d'Espelette. Servir aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Pour Saperlipopette, notre restaurant de Puteaux recherche activement un ou une : manager de salle. Vous aurez pour principales missions: Animer les équipes et vérifier le bon déroulement du service Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis d

Posté le 14 mai 2025

SPA Praticien H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Spa Praticien.ne - Hôte.sse - 39h ou 24h Sous la responsabilité du Spa Manager, la Spa Praticienne - Hôtesse assure la prestation de soins de bien-être. Elle occupe un poste clé auprès des clients : de leur accueil jusqu'à la réalisation des soins et le conseil à la vente de produits. Resp

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

*Offre d'emploi : 1er Chef de Partie H/F / Sous-Chef H/F – Restaurant 2 Étoiles Michelin Notre restaurant 2 étoiles Michelin, emblématique de la gastronomie française, est un lieu où la créativité culinaire rencontre l'excellence du service dans un cadre prestigieux et raffiné. Véritable institu

Posté le 14 mai 2025