Tagliatelles de seiche de Chez Marcel

Une recette extraite de Chez Marcel, le retour du vrai bistrot, aux éditions Albin Michel.

Publié le 03 mars 2017 à 15:30
Ingrédients

1 kg de blancs de seiche

1 gousse d'ail hachée

1 brin de persil haché

1 pincée de piment d'Espelette

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel


Progression

• Ouvrir les blancs de seiche en deux, les nettoyer, les sécher.

• Les superposer, les serrer dans un film alimentaire. Réserver au moins 8 heures au congélateur. Sortir les blancs de seiche du congélateur et les tailler finement à l'aide d'une trancheuse à jambon.

• Faire sauter les tagliatelles de seiche dans une poêle avec l'huile d'olive bien chaude, saler. Quand les seiches commencent à colorer, ajouter une pointe d'ail haché, le persil haché et le piment d'Espelette. Servir aussitôt.


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