Tables & Auberges fête son 20ème anniversaire chez Georges Blanc

Vonnas (01) « Bienvenue à notre famille des métiers de bouche… », c'est par ces mots que Georges Blanc a ouvert la 20ème assemblée générale de la Fédération Nationale de Tables & Auberges de France, qui s'est tenue à Vonnas.

Publié le 10 novembre 2015 à 11:51
Plus de 120 professionnels de l'hôtellerie indépendante (chefs, hôteliers et aubergistes) avaient fait le déplacement au coeur de la Bresse pour ce rendez-vous annuel placé sous le signe du partage et du du 20ème anniversaire de la fédération. Depuis deux décennies, la Fédération Nationale des Tables & Auberges de France occupe une place à part parmi les ambassadeurs du patrimoine gastronomique et de l'art de vivre français. Acteur de référence auprès de 2200 professionnels indépendants, Tables & Auberges de France se porte garant d'une double promesse : accompagner ses membres dans la promotion de leurs maisons et rendre les déplacements, les plaisirs de la table et des terroirs accessibles au plus grand nombre. Sa lutte contre la malbouffe, l'uniformisation des goûts et l'amateurisme est plus que jamais d'actualité.
La présentation du rapport financier et du rapport moral a ensuite donné lieu à un bilan d'activités de l'année 2015 riche en actualité et marquée par des évènements d'envergure : lancement des nouveaux outils (site internet, application mobile etc.), stratégie blog et réseaux sociaux avec plus de 33000 fans sur Facebook, lancement de la Route des Petits Déjeuners Gourmands, Fête de la Gastronomie, Grande Table Partagée des Ecoles, show des P'tits Chefs, présentation et évolution des 6 familles de Tables & Auberges de France . A venir, une 7ème famille avec les producteurs locaux (partenaires historiques des hôteliers restaurateurs). Une assemblée générale qui a ensuite laissé place à un programme de découvertes locales, avec un dîner de gala spécial 20ème anniversaire au Restaurant Georges Blanc.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025