Tables & Auberges fête son 20ème anniversaire chez Georges Blanc

Vonnas (01) « Bienvenue à notre famille des métiers de bouche… », c'est par ces mots que Georges Blanc a ouvert la 20ème assemblée générale de la Fédération Nationale de Tables & Auberges de France, qui s'est tenue à Vonnas.

Publié le 10 novembre 2015 à 11:51
Plus de 120 professionnels de l'hôtellerie indépendante (chefs, hôteliers et aubergistes) avaient fait le déplacement au coeur de la Bresse pour ce rendez-vous annuel placé sous le signe du partage et du du 20ème anniversaire de la fédération. Depuis deux décennies, la Fédération Nationale des Tables & Auberges de France occupe une place à part parmi les ambassadeurs du patrimoine gastronomique et de l'art de vivre français. Acteur de référence auprès de 2200 professionnels indépendants, Tables & Auberges de France se porte garant d'une double promesse : accompagner ses membres dans la promotion de leurs maisons et rendre les déplacements, les plaisirs de la table et des terroirs accessibles au plus grand nombre. Sa lutte contre la malbouffe, l'uniformisation des goûts et l'amateurisme est plus que jamais d'actualité.
La présentation du rapport financier et du rapport moral a ensuite donné lieu à un bilan d'activités de l'année 2015 riche en actualité et marquée par des évènements d'envergure : lancement des nouveaux outils (site internet, application mobile etc.), stratégie blog et réseaux sociaux avec plus de 33000 fans sur Facebook, lancement de la Route des Petits Déjeuners Gourmands, Fête de la Gastronomie, Grande Table Partagée des Ecoles, show des P'tits Chefs, présentation et évolution des 6 familles de Tables & Auberges de France . A venir, une 7ème famille avec les producteurs locaux (partenaires historiques des hôteliers restaurateurs). Une assemblée générale qui a ensuite laissé place à un programme de découvertes locales, avec un dîner de gala spécial 20ème anniversaire au Restaurant Georges Blanc.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - BRESSON

Recherche serveur ou chef de rang pour intégrer notre restaurant gastronomique situé à Bresson (10min de Grenoble) Maison mère d'un groupe familiale Poste évolutif Salaire motivant selon expérience Contacter le chef par tel au 0684020988 ou par mail: chavant@orange.fr

Posté le 28 août 2024

Cuisinier H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Afin de complété notre équipe, le Restaurant MEHARA situé à Charenton le pont recherche : un/une SECOND DE CUISINE expérimenté(e) dans la cuisine française. Passionné, professionnel, rigoureux, créatif dynamique et sachant travailler en équipe travaillant exclusivement en produits frais. Capa

Posté le 28 août 2024

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE, restaurant gastronomique français du situé dan le 6ème arrondissement de Paris. Nous recherchons un SOMMELIER H/F. Entre habitués parisiens & touristiques, nous recevons nos clients comme nulle part ailleurs. Description du poste : Le Sommelier à la responsabilité de créer une ex

Posté le 28 août 2024