Tables & Auberges de France : du nouveau dans le guide 2012

Toulouse (31) Le guide 2012, édité à 50 000 exemplaires, comprend 160 nouveaux chefs et une première sélection de 54 bistrots gourmands.

Publié le 13 mars 2012 à 18:22
"On s'ouvre aux bistrots qui offrent une cuisine gourmande, authentique, française, de bon rapport qualité-prix et réalisée par des professionnels", affirme Jean Lanau, le président-fondateur de l'association Tables & Auberges de France.
Parmi les 160 nouveaux venus, il y a 13 Tables de Prestige, la plus haute distinction dans le guide. "Table de Prestige ne signifie pas élitisme mais qualité et sérieux Le guide inclut toutes les formes de restauration à partir du moment où elles sont de qualité", ajoute Jean Lanau.

Les chefs sont sélectionnés après un audit mystère autour de 3 critères appelés les 3 A : accueil (professionnalisme de l'exploitant), assiette (qualité des produits), aménagements soignés (qualification des équipes, hygiène et sécurité alimentaire).

Les 3 A
"On a créé ces critères il y a trois ans selon le principe des agences de notation. Mais à Tables & Auberges, personne n'a perdu de A", souligne le président de l'association créée voilà seize ans à Toulouse. Les professionnels sont répartis en Table de Prestige, Table Gastronomique, Table de Terroir et Bistrot Gourmand.
Le guide 2012 référence 1 037 établissements (478 restaurants et 559 hôtels-restaurants). Tables & Auberges de France se décline aussi en guides thématiques téléchargeables sur tables-auberges.com.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème recrute serveur/serveuse pour poste du soir. Sans coupure. 2 jours repos consécutifs en semaine. Service au plateau. Environ 2100€ net / mois. Service au plateau. Bonne présentation et maitrise de l'anglais.

Posté le 26 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025