Tables & Auberges de France : du nouveau dans le guide 2012

Toulouse (31) Le guide 2012, édité à 50 000 exemplaires, comprend 160 nouveaux chefs et une première sélection de 54 bistrots gourmands.

Publié le 13 mars 2012 à 18:22
"On s'ouvre aux bistrots qui offrent une cuisine gourmande, authentique, française, de bon rapport qualité-prix et réalisée par des professionnels", affirme Jean Lanau, le président-fondateur de l'association Tables & Auberges de France.
Parmi les 160 nouveaux venus, il y a 13 Tables de Prestige, la plus haute distinction dans le guide. "Table de Prestige ne signifie pas élitisme mais qualité et sérieux Le guide inclut toutes les formes de restauration à partir du moment où elles sont de qualité", ajoute Jean Lanau.

Les chefs sont sélectionnés après un audit mystère autour de 3 critères appelés les 3 A : accueil (professionnalisme de l'exploitant), assiette (qualité des produits), aménagements soignés (qualification des équipes, hygiène et sécurité alimentaire).

Les 3 A
"On a créé ces critères il y a trois ans selon le principe des agences de notation. Mais à Tables & Auberges, personne n'a perdu de A", souligne le président de l'association créée voilà seize ans à Toulouse. Les professionnels sont répartis en Table de Prestige, Table Gastronomique, Table de Terroir et Bistrot Gourmand.
Le guide 2012 référence 1 037 établissements (478 restaurants et 559 hôtels-restaurants). Tables & Auberges de France se décline aussi en guides thématiques téléchargeables sur tables-auberges.com.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

CAFE DU METRO, boulevard St-Germain Paris 5e, proche Notre Dame, recherche SERVEUR BARMAN H/F, service continu. Expérience exigée. CDI. Venir se présenter ou envoyer votre CV : contactcafedumetro@gmail.com

Posté le 12 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de MANAGER avec une volonté d'évoluer au sein d'une équipe Dynamique! Nous formerons également des chefs de rangs confirmés sur des postes d'Assistant(e) Ma

Posté le 12 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

INDIANA TERNES recrute: Un Directeur d'établissement qui devra gérer au plus juste son restaurant. Recruter, animer, fidéliser fera parti de vos tâches au quotidien. Vous souhaitez un nouveau challenge dans un quartier agréable et familial à deux pas des Champs-Elysées? Rejoignez nos équ

Posté le 12 mai 2025