Table ronde à l'institut Le Cordon bleu Paris pour la Fête de la gastronomie

Paris (75)

Publié le 25 août 2017 à 11:39
Le Cordon bleu présentera, à l'occasion de l'édition 2017 de la Fête de la gastronomie, une table ronde pour illustrer le thème : Le produit au coeur de la ville. Ce rendez-vous aura lieu le 22 septembre de 15 heures à 17 heures.

La table ronde sera animée par Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS, avec le chef Eric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires Le Cordon Bleu Paris, Charlotte Dumas, apicultrice à Paris et Pierre Georgel, Ecovegetal, concepteur de toit végétal à Paris, dont celui de l'institut.

Faire le lien entre ceux qui font naître le produit et ceux qui le mettent en valeur, tout en interrogeant le développement de l'agriculture urbaine, sera l'objectif de cet événement. Eric Briffard proposera  une dégustation de recettes imaginées avec les produits du toit potager de l'institut Le Cordon Bleu.

Ce rendez-vous s'inscrit dans le cycle mensuel de conférences Le Goût de savoir, proposé par Le Cordon Bleu. Ces conférences sont une introduction au programme des Hautes Études du Goût (HEG), formation courte dédiée à l'univers du goût et de la gastronomie.

Inscriptions obligatoires dans la limite des places disponibles sur le site Le Cordon Bleu. Entrée libre. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025