Table ronde à l'institut Le Cordon bleu Paris pour la Fête de la gastronomie

Paris (75)

Publié le 25 août 2017 à 11:39
Le Cordon bleu présentera, à l'occasion de l'édition 2017 de la Fête de la gastronomie, une table ronde pour illustrer le thème : Le produit au coeur de la ville. Ce rendez-vous aura lieu le 22 septembre de 15 heures à 17 heures.

La table ronde sera animée par Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS, avec le chef Eric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires Le Cordon Bleu Paris, Charlotte Dumas, apicultrice à Paris et Pierre Georgel, Ecovegetal, concepteur de toit végétal à Paris, dont celui de l'institut.

Faire le lien entre ceux qui font naître le produit et ceux qui le mettent en valeur, tout en interrogeant le développement de l'agriculture urbaine, sera l'objectif de cet événement. Eric Briffard proposera  une dégustation de recettes imaginées avec les produits du toit potager de l'institut Le Cordon Bleu.

Ce rendez-vous s'inscrit dans le cycle mensuel de conférences Le Goût de savoir, proposé par Le Cordon Bleu. Ces conférences sont une introduction au programme des Hautes Études du Goût (HEG), formation courte dédiée à l'univers du goût et de la gastronomie.

Inscriptions obligatoires dans la limite des places disponibles sur le site Le Cordon Bleu. Entrée libre. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 27 novembre 2024