Table ronde à l'institut Le Cordon bleu Paris pour la Fête de la gastronomie

Paris (75)

Publié le 25 août 2017 à 11:39
Le Cordon bleu présentera, à l'occasion de l'édition 2017 de la Fête de la gastronomie, une table ronde pour illustrer le thème : Le produit au coeur de la ville. Ce rendez-vous aura lieu le 22 septembre de 15 heures à 17 heures.

La table ronde sera animée par Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS, avec le chef Eric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires Le Cordon Bleu Paris, Charlotte Dumas, apicultrice à Paris et Pierre Georgel, Ecovegetal, concepteur de toit végétal à Paris, dont celui de l'institut.

Faire le lien entre ceux qui font naître le produit et ceux qui le mettent en valeur, tout en interrogeant le développement de l'agriculture urbaine, sera l'objectif de cet événement. Eric Briffard proposera  une dégustation de recettes imaginées avec les produits du toit potager de l'institut Le Cordon Bleu.

Ce rendez-vous s'inscrit dans le cycle mensuel de conférences Le Goût de savoir, proposé par Le Cordon Bleu. Ces conférences sont une introduction au programme des Hautes Études du Goût (HEG), formation courte dédiée à l'univers du goût et de la gastronomie.

Inscriptions obligatoires dans la limite des places disponibles sur le site Le Cordon Bleu. Entrée libre. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

Le Bistrot de Lyon recherche pour renforcer ses équipes Chef de Rang H/F, Chef de partie H/F. Vous entrerez dans une équipe jeune et dynamique avec un salaire et un planning motivant, 2.5 jours de repos/semaine, mutuelle, pourboires, primes ! Dans le cœur de Lyon, nous servons une cuisine de prod

Posté le 02 mai 2024

Femme/Valet de chambre

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 02 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

67 - OTTROTT

Hôtel-restaurant 3* avec cuisine semi-gastronomique recherche maitre d'hôtel/chef de rang/commis de salle pour compléter équipe jeune et dynamique. 2.5j de congés/semaine pourboires, avantages...

Posté le 02 mai 2024