À faire / À ne pas faire : la table bancale

Publié le 11 juillet 2014 à 12:25
À ne pas faire
Un pied de table auquel il manque un patin, un sol qui n'est pas très droit (ce qui arrive souvent en terrasse) et la table manque de stabilité. Il faut y remédier rapidement pour le confort du client et pour éviter un incident.
 
Rappel : Lors de votre mise en place, vérifiez la stabilité de l'ensemble de vos tables et de vos chaises. Mais cela ne suffit pas. En effet, pendant le service les tables peuvent être déplacées.
 
À faire
Ici le problème a été résolu grâce à une petite astuce qui consiste à couper en biais un bouchon de liège et de glisser la rondelle sous le pied défectueux. Efficace, et plus esthétique qu'un sous-bock ou qu'un morceau de papier.
 

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025