Sylvestre Wahid, nouvel étoilé Michelin 2022

Courchevel (73) Après trois mois d'ouverture seulement, Sylvestre Wahid a décroché une étoile pour son restaurant éponyme à Courchevel. Un retour aux sources, puisque c'est dans cette station qu'il avait décroché ses premières étoiles, il y a neuf ans.

Publié le 13 avril 2022 à 16:23

Au luxe des grandes tables parisiennes étoilées, Sylvestre Wahid a préféré la montagne, et Courchevel (Savoie) en particulier. C’est donc avec un plaisir non dissimulé qu’il savoure cette étoile décrochée en 3 mois, dans son propre restaurant :  un cocon design au cœur de la station. Installé dans l’hôtel historique Les Grandes Alpes, premier hôtel ouvert à Courchevel, l’établissement compte 4 tables de 8 à 16 couverts, uniquement le soir. Sylvestre Wahid y décline deux menus, 'Richesse de nos terroirs en 9 inspirations' ou 'Expériences des Alpilles aux Alpes en 16 inspirations'. Si on y retrouve les plats signatures qui l’ont consacré, le chef propose aussi de nouvelles créations inspirées par la montagne. “Ma cuisine fait la part belle au végétal, l’essence même du terroir français, mais aussi aux couleurs et épices de mon enfance.”

Le pari de l’audace

Sylvestre Wahid a le projet d’amener ses convives à vivre une expérience sensorielle en altitude.  “J’adore la montagne et j’ai la chance de travailler dans un lieu magique. J’aime interpréter le paysage qui m’entoure. À Courchevel, je me concentre sur le vaste massif des Alpes, qui va des Alpilles à l'Italie, en passant par l’Autriche et la Suisse. C’est un magnifique terrain de jeu. Car j’aime m’exprimer en fonction des lieux où je suis. L’hiver en montagne, et l’été en Provence". En effet, dès le 2 mai 2022, Sylvestre Wahid établira ses quartiers d'été aux pieds des Alpilles, au sein de l'emblématique Auberge de Saint-Rémy à Saint-Rémy-de-Provence, établissement détenu par son frère Jonathan Wahid et sa belle-soeur Fanny Rey. “Il faut faire le pari de l’audace, être au bon endroit au bon moment. C’est une belle façon de se réinventer chaque saison.”

Sylvestre Wahid associe à cette étoile tous ceux qui l’accompagnent au quotidien. “Un restaurant est une grande famille, et je remercie toutes mes équipes, qu’elles soient en cuisine ou en salle, de me renouveler chaque jour leur confiance afin de pouvoir réaliser nos rêves communs, de faire perdurer l’étincelle brillante de la haute gastronomie, au sein de notre établissement. Nous sommes, aujourd’hui, arrivés sur le premier palier, et j’espère que le Restaurant Sylvestre continuera à rayonner pour le bonheur de mes convives et de mes équipes.”

 

Sylvestre Wahid Michelin Michelin


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025