Suprêmes de pigeon dorés à four doux, asperges vertes cuites meunières, réduction relevée d'un lait de carotte

Une recette d'Hervé Cune, Les Jardins de Sophie à Xonrupt-Longemer (88)

Publié le 25 avril 2013 à 12:48

Ingrédients pour 2 personnes

• 2 pigeons de 450 à 500 g

• 10 asperges

• 6 petites carottes

• 2 carottes, 1/2 oignon, 1 bouquet garni

• Sel, poivre, piment d'Espelette

• Beurre, huile d'olive

 

Progression

• Flamber et lever les pigeons.

• Démarrer un jus avec une carotte et le bouquet garni.

• Éplucher les petites carottes et les mettre à cuire.

• Cuire la carotte restante avec du bouillon de volaille et en faire une purée liquide bien relevée.

• Colorer les pigeons au beurre, huile d'olive et terminer la cuisson dans un four à 100 °C.

Vin conseillé : Châteauneuf-du-pape Domaine Vieux Télégraphe 2009 ou un chinon Logis de la Bouchardière, Serge et Bruno Sourdais 2010



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024