Ingrédients pour 2 personnes
• 2 pigeons de 450 à 500 g
• 10 asperges
• 6 petites carottes
• 2 carottes, 1/2 oignon, 1 bouquet garni
• Sel, poivre, piment d'Espelette
• Beurre, huile d'olive
Progression
• Flamber et lever les pigeons.
• Démarrer un jus avec une carotte et le bouquet garni.
• Éplucher les petites carottes et les mettre à cuire.
• Cuire la carotte restante avec du bouillon de volaille et en faire une purée liquide bien relevée.
• Colorer les pigeons au beurre, huile d'olive et terminer la cuisson dans un four à 100 °C.
Vin conseillé : Châteauneuf-du-pape Domaine Vieux Télégraphe 2009 ou un chinon Logis de la Bouchardière, Serge et Bruno Sourdais 2010
Suprêmes de pigeon dorés à four doux, asperges vertes cuites meunières, réduction relevée d'un lait de carotte
Une recette d'Hervé Cune, Les Jardins de Sophie à Xonrupt-Longemer (88)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 17
Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.
Responsable Point de vente H/F
75 - PARIS 03
Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'
Chef de cuisine H/F
29 - BREST
Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.