Suprêmes de pigeon dorés à four doux, asperges vertes cuites meunières, réduction relevée d'un lait de carotte

Une recette d'Hervé Cune, Les Jardins de Sophie à Xonrupt-Longemer (88)

Publié le 25 avril 2013 à 12:48

Ingrédients pour 2 personnes

• 2 pigeons de 450 à 500 g

• 10 asperges

• 6 petites carottes

• 2 carottes, 1/2 oignon, 1 bouquet garni

• Sel, poivre, piment d'Espelette

• Beurre, huile d'olive

 

Progression

• Flamber et lever les pigeons.

• Démarrer un jus avec une carotte et le bouquet garni.

• Éplucher les petites carottes et les mettre à cuire.

• Cuire la carotte restante avec du bouillon de volaille et en faire une purée liquide bien relevée.

• Colorer les pigeons au beurre, huile d'olive et terminer la cuisson dans un four à 100 °C.

Vin conseillé : Châteauneuf-du-pape Domaine Vieux Télégraphe 2009 ou un chinon Logis de la Bouchardière, Serge et Bruno Sourdais 2010



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025