Steven Wattellier remporte le concours du Jeune Chef Rôtisseur 2016

Paris (75) La finale nationale, qui s'est disputée à l'institut Le Cordon Bleu Paris, a vu la victoire de Steven Wattellier, en poste à l'Intercontinental Paris Le Grand.

Publié le 05 avril 2016 à 15:57
La finale nationale du Concours du Jeune Chef Rôtisseur organisé par la Chaîne des Rôtisseurs et présidé par le chef Guillaume Gomez, s'est déroulée à l'institut Le Cordon Bleu Paris. Comme pour les précédentes éditions, les candidats se sont affrontés autour de trois réalisations sur le thème de la Bretagne : une entrée, un plat et un dessert qu'ils ont réalisés en l'espace de quatre heures. C'est Steven Wattellier qui travaille sous l'autorité du chef Christophe Raoux (Meilleur Ouvrier de France 2015) à l'Hôtel InterContinental Paris Le Grand qui a remporté l'édition 2016 avec son menu : Rémoulade de céleri à l'andouille et estragon, oeuf mollet pané au persil ; Poulet de Janzé rôti à l'estragon, embeurrée de chou et salsifis et Poire pochée au chocolat et amandes. Ce concours est un véritable tremplin pour les jeunes chefs en devenir puisqu'il conduit le vainqueur à la finale internationale qui aura lieu à Manchester au Royaume Unis, le 30 septembre 2016. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 24 janvier 2025

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Bienvenue au Domaine du Liziec ! Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vannes – MGallery Collection, marque du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024 et incarne une nouvelle ère pour cet édifice unique. Cet hôtel de luxe, niché au cœur d'une cam

Posté le 24 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 24 janvier 2025