Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles (Paris, VIIIe) membre de la Luxury Collection, vient d'être nommée présidente du jury du 20e concours culinaire Kikkoman. Elle succède à Jacques Pourcel et Thierry Marx.
Le concours Kikkoman est réservé aux élèves de bac pro cuisine ou de BP cuisine. Les candidats doivent élaborer un plat principal à partir d'un panier d'ingrédients en mettant en avant les sauces culinaires Kikkoman : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, sauce soja sucrée, marinade Teriyaki, sauce wok et sauce Yakitori.
Les jeunes doivent renvoyer leur fiche d'inscription avant le 1er novembre 2013 et la fiche technique de la recette avant le 1er décembre. La demi-finale se fera sur dossier à la mi-décembre.
Les 16 finalistes répartis en deux sections (8 Bac pro et 8 BP) se retrouveront à l'école Grégoire Ferrandi (Paris, VIe) le 17 mars 2014 pour tenter de remporter la finale et gagner le premier prix soit un voyage de 10 jours au Japon incluant un stage à l'école culinaire Heisei.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :