Stéphanie Le Quellec prend la présidence du concours Kikkoman

Publié le 15 octobre 2013 à 16:02

Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles (Paris, VIIIe) membre de la Luxury Collection, vient d'être nommée présidente du jury du 20e concours culinaire Kikkoman. Elle succède à Jacques Pourcel et Thierry Marx.
Le concours Kikkoman est réservé aux élèves de bac pro cuisine ou de BP cuisine. Les candidats doivent élaborer un plat principal à partir d'un panier d'ingrédients en mettant en avant les sauces culinaires Kikkoman : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, sauce soja sucrée, marinade Teriyaki, sauce wok et sauce Yakitori.
Les jeunes doivent renvoyer leur fiche d'inscription avant le 1er novembre 2013 et la fiche technique de la recette avant le 1er décembre. La demi-finale se fera sur dossier à la mi-décembre.
Les 16 finalistes répartis en deux sections (8 Bac pro et 8 BP) se retrouveront à l'école Grégoire Ferrandi (Paris, VIe) le 17 mars 2014 pour tenter de remporter la finale et gagner le premier prix soit un voyage de 10 jours au Japon incluant un stage à l'école culinaire Heisei.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025