Stéphanie Le Quellec prend la présidence du concours Kikkoman

Publié le 15 octobre 2013 à 16:02

Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles (Paris, VIIIe) membre de la Luxury Collection, vient d'être nommée présidente du jury du 20e concours culinaire Kikkoman. Elle succède à Jacques Pourcel et Thierry Marx.
Le concours Kikkoman est réservé aux élèves de bac pro cuisine ou de BP cuisine. Les candidats doivent élaborer un plat principal à partir d'un panier d'ingrédients en mettant en avant les sauces culinaires Kikkoman : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, sauce soja sucrée, marinade Teriyaki, sauce wok et sauce Yakitori.
Les jeunes doivent renvoyer leur fiche d'inscription avant le 1er novembre 2013 et la fiche technique de la recette avant le 1er décembre. La demi-finale se fera sur dossier à la mi-décembre.
Les 16 finalistes répartis en deux sections (8 Bac pro et 8 BP) se retrouveront à l'école Grégoire Ferrandi (Paris, VIe) le 17 mars 2014 pour tenter de remporter la finale et gagner le premier prix soit un voyage de 10 jours au Japon incluant un stage à l'école culinaire Heisei.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Rejoignez l'aventure du Petit Savoyard à Courchevel 1650 pour la saison d'hiver 2025-2026 (décembre à avril) ! Nous recherchons des chefs de rang et des commis de cuisine pour compléter notre équipe. Nous offrons des postes logés et nourris, ouverts également aux couples, une rémunération selon expé

Posté le 18 août 2025

Pâtissier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! PÂTISSIER H/F !! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! Simplicité, convivialité, partage et créativité sont des valeurs qui vous inspirent ? Et en plus vous avez toujours le sourire ? On est fait pour s'en

Posté le 18 août 2025