Stéphanie Le Quellec prend la présidence du concours Kikkoman

Publié le 15 octobre 2013 à 16:02

Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles (Paris, VIIIe) membre de la Luxury Collection, vient d'être nommée présidente du jury du 20e concours culinaire Kikkoman. Elle succède à Jacques Pourcel et Thierry Marx.
Le concours Kikkoman est réservé aux élèves de bac pro cuisine ou de BP cuisine. Les candidats doivent élaborer un plat principal à partir d'un panier d'ingrédients en mettant en avant les sauces culinaires Kikkoman : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, sauce soja sucrée, marinade Teriyaki, sauce wok et sauce Yakitori.
Les jeunes doivent renvoyer leur fiche d'inscription avant le 1er novembre 2013 et la fiche technique de la recette avant le 1er décembre. La demi-finale se fera sur dossier à la mi-décembre.
Les 16 finalistes répartis en deux sections (8 Bac pro et 8 BP) se retrouveront à l'école Grégoire Ferrandi (Paris, VIe) le 17 mars 2014 pour tenter de remporter la finale et gagner le premier prix soit un voyage de 10 jours au Japon incluant un stage à l'école culinaire Heisei.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025