Stéphane Mreches promu chevalier dans l'ordre du Mérite agricole

Publié le 02 juillet 2012 à 19:36
Stéphane Mreches, compagnon du tour de France, membre de l'Académie culinaire de France, a reçu les insignes de chevalier dans d'ordre du Mérite agricole des mains de Christian Mary, maire de Vineuil (41). Diplômé d'un BEP de cuisinier qu'il prépara au lycée hôtelier de Dijon et d'un CAP pâtissier obtenu après un apprentissage, il effectue son tour de France qui se terminera dans les plus grands restaurants gastronomiques. Il oriente ensuite sa carrière vers la formation, d'abord en maison familiale rurale puis en centre Afpa et aujourd'hui au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois. Il a également travaillé comme conseiller culinaire en Tunisie et comme conseillé et expert international pour la Société française d'exportation des ressources éducatives pour l'élaboration et implantation des programmes de formation de la filière cuisine.

Stéphane Mreches a remercié toutes les personnes qui au cours de sa carrière lui ont permis de progresser tant dans son métier que dans ses valeurs. "C'est un moment émouvant", a conclu le nouveau chevalier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025