Stéphane Mreches promu chevalier dans l'ordre du Mérite agricole

Publié le 02 juillet 2012 à 19:36
Stéphane Mreches, compagnon du tour de France, membre de l'Académie culinaire de France, a reçu les insignes de chevalier dans d'ordre du Mérite agricole des mains de Christian Mary, maire de Vineuil (41). Diplômé d'un BEP de cuisinier qu'il prépara au lycée hôtelier de Dijon et d'un CAP pâtissier obtenu après un apprentissage, il effectue son tour de France qui se terminera dans les plus grands restaurants gastronomiques. Il oriente ensuite sa carrière vers la formation, d'abord en maison familiale rurale puis en centre Afpa et aujourd'hui au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois. Il a également travaillé comme conseiller culinaire en Tunisie et comme conseillé et expert international pour la Société française d'exportation des ressources éducatives pour l'élaboration et implantation des programmes de formation de la filière cuisine.

Stéphane Mreches a remercié toutes les personnes qui au cours de sa carrière lui ont permis de progresser tant dans son métier que dans ses valeurs. "C'est un moment émouvant", a conclu le nouveau chevalier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025