Stéphane Mreches promu chevalier dans l'ordre du Mérite agricole

Publié le 02 juillet 2012 à 19:36
Stéphane Mreches, compagnon du tour de France, membre de l'Académie culinaire de France, a reçu les insignes de chevalier dans d'ordre du Mérite agricole des mains de Christian Mary, maire de Vineuil (41). Diplômé d'un BEP de cuisinier qu'il prépara au lycée hôtelier de Dijon et d'un CAP pâtissier obtenu après un apprentissage, il effectue son tour de France qui se terminera dans les plus grands restaurants gastronomiques. Il oriente ensuite sa carrière vers la formation, d'abord en maison familiale rurale puis en centre Afpa et aujourd'hui au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois. Il a également travaillé comme conseiller culinaire en Tunisie et comme conseillé et expert international pour la Société française d'exportation des ressources éducatives pour l'élaboration et implantation des programmes de formation de la filière cuisine.

Stéphane Mreches a remercié toutes les personnes qui au cours de sa carrière lui ont permis de progresser tant dans son métier que dans ses valeurs. "C'est un moment émouvant", a conclu le nouveau chevalier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

Dans le cadre de notre développement nous sommes à la recherche de (h/f) : Différents profils en cuisine (second, chef de partie et commis) et en pâtisserie (second, chef de partie) Equipe jeune et dynamique CDI 43h/Semaine Fermeture Dimanche/ Lundi/ Mardi Midi/ Mercredi Midi 6 Semaines de cong

Posté le 08 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

30 - UZES

La Table d'Uzès* (30), restaurant réputé dans le Gard, 1* au Guide Michelin, renforce ses équipes et recherche les profils suivants en CDI : - Maître d'Hôtel - Chef de Rang Merci d'envoyer vos CV à : direction@vieuxcastillon.fr

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Groupe de 3 restaurants bistronomiques réputés de la capitale (CALICE - NARRO - BAILLOTTE) cherche chef(fe) de rang ou sommelier(e) confirmé(e) dès maintenant. Poste avec ou sans coupure. Salaire de 1600 à 2400 euros net/mois en fonction du planning, de l'expérience et de l'envie. 2 jours consécut

Posté le 08 mai 2024